Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане быстрее всего дорожают капуста и бензин.

Татарстанстат опубликовал еженедельный мониторинг цен на продукты питания и топливо. Как показало исследование, самый быстрый рост в 3% в республике показали капуста и бензин
Как следует из материалов ведомства, исследование цен проводилось с 21 по 28 мая 2018 года. За этот период цена на капусту в магазинах республики выросла на 3,3% до 22,8 рублей за килограмм, цена на сахар выросла на 2% до 36,6 рублей. При этом на 2% подешевели гречневая крупа и куриные яйца. Кроме этого незначительное снижение цены в 0,2% отмечено на говядину, мороженную рыбу, сливочное масло и молоко.
Из моторного топлива в республике больше всего подорожал бензин АИ-92, рост составил 3,3% до 40,5 рублей за литр. Бензин АИ-95 и дизельное топливо подорожали на 2,9% до 43 рублей за литр, бензин АИ-98 показал рост в 2,6% до 49 рублей.
Правительство России утвердило снижение ставок акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июня на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну. Кроме того, принято решение не повышать акцизы с 1 июля, как это предполагалось ранее. При этом эксперты РБК-Татарстан считают, что этих мер недостаточно для снижения цен на бензин и солярку. "Рост цен на бензин объяснялся увеличением цен на нефть и ростом акцизов на топливо. Если второй фактор исчезнет, можно ожидать небольшого отката цен вниз. Впрочем, он не будет существенным, так как стоимость бензина в прошлые годы отставала от инфляции", - сказал старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук. По мнению аналитиков, подорожание моторного топлива в регионах России может вызвать виток подорожания товаров повышенного спроса, в том числе и продуктов питания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем