Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок у "Гознака".

Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок у Гознака.
Депутатов призывают сократить возможности госзакупок у единственного поставщика
Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок на алкоголь и табак, ввозимые из-за рубежа, у единственного поставщика — ОАО "Гознак". Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.
Гознак будет являться единственным изготовителем акцизных марок, у которого Федеральная таможенная служба России сможет осуществлять закупку.
Соответствующие поправки вносятся в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Законом прописывается исключение из общего порядка госзакупок по контрактной системе в части проведения закупок у единственного поставщика работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и табачной продукции, ввозимых в Россию. По мнению правительства, принятый закон позволит упростить и ускорить изготовление и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, которая ввозится в Россию. Закупка акцизных марок будет производиться по ценам, установленным российским законодательством.
Закупки акцизных марок и сейчас проводятся у "Гознака", однако процедура закупки достаточно сложная — согласно законодательству, закупка товаров, работ или услуг у единственного поставщика может производиться у соответствующих ГУПов. Но в 2014 году, согласно указу президента, ФГУП "Гознак" был преобразован в ОАО "Гознак", поэтому закупка у единственного поставщика в этом случае проводится только по специальному распоряжению президента, которые следует получать ежегодно. Согласно позиции Минфина, для совершенствования этой процедуры в закон необходимо внести изменения. Функции госзаказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Россию, по-прежнему будет осуществлять Федеральная таможенная служба.
Выступая по мотивам голосования, депутат от фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг призвал депутатов в дальнейшем сокращать возможности госзакупок у единственного поставщика, поддержав при этом сам рассматриваемый документ. "По данным ФАС, у единственного поставщика, то есть вне конкурентных процедур, закупается товаров и услуг почти на 25 трлн в рублей в год. Потери бюджета — не менее 2,5 трлн рублей в год. Если бы мы разрешили эту проблему, у нас фактически бы не было дефицита бюджета", — сказал он.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева