Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Египте построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию.

Сооружение будет генерировать 1,8 ГВт и снабжать электроэнергией более 1 млн семей
Египетское правительство строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию Benban в 640 км к югу от Каира в пустыне Сахара. Планируется, что строительство будет завершено в следующем году. Электростанция сможет генерировать 1,8 ГВт электроэнергии. Этого будет достаточно, чтобы снабжать энергией 1 млн семей. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
Стоимость проекта оценивается в $2,8 млрд. Реализация проекта солнечной электростанции Бенбан создаст 4 тыс. рабочих мест.
Ранее правительство Египта объявило, что к 2025 г. страна будет производить 42% электричества из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В настоящее время более 90% электроэнергии страны производится из нефти и природного газа. Кроме того, правительство Египта субсидирует ископаемое топливо, что делает его доступным источником энергии для граждан страны.
Как отмечает The Los Angeles Times, египетское правительство планирует изменить ситуацию. Так, на прошлой неделе президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси открыл ряд других крупных проектов в области энергетики, включая проект по расширению ветровых электростанций в Суэцком заливе Красного моря.
По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в конце 2017 г. глобальные мощности ВИЭ выросли на 176 ГВт, достигнув 2179 ГВт во всем мире. Среднегодовой темп роста составил более 8%. Специалисты Bloomberg подчеркивают, что в последующие 20 лет более 70% всех инвестиций в сектор генерации энергии будут направлены на ветровую и солнечную энергетику. В год эти цифры составят примерно $20 млрд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение