Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Мэрия Краснодара пытается вернуть землю у Вишняковского сквера в муниципальную собственность.

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал о попытках вернуть в муниципальную собственность землю у Вишняковского сквера
По словам Вербицкого, глава города Евгений Первышов поставил задачу вернуть в городскую собственность территорию, которую забор отделяет от Вишняковского сквера. Рядом со сквером есть большой участок в 0,75 га, когда-то там была зеленая зона и кафе. В 2004 году землю отдали в аренду на 10 лет для строительства отеля. По условиям договора, арендатор должен был своевременно вносить плану, освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке. Спустя семь лет земля оставалась пустой, и договор расторгли по инициативе администрации. Арендатор возвел фундамент на участке, однако на этом строительство прекратилось. Разрешение на строительство он получил после того, как Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о расторжении договора аренды.
"Так что ранее выданное арендатору разрешение на строительство одноэтажного гостиничного комплекса было отменено приказом департамента архитектуры города. Последнее решение суда — отказать бывшему арендатору в заключении нового договора аренды земельного участка сроком на три года для завершения строительства отеля. Задача администрации — вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией", — написал Вербицкий у себя в фейсбуке.
Как сообщали Юга.ру, реконструкция сквера на площади около 1,6 ганачалась в конце сентября 2017 года и завершилась в декабре. На обновление территории потратили 80 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.