Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Украина: Рада планирует запретить использование пальмового масла в производстве продуктов.

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект №3871 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов", передает корреспондент РБК-Украина.
Документ поддержали со второго раза 233 депутата (сначала 222). "Целью законопроекта является уточнение, а именно: прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установления административной ответственности за совершенное правонарушение", - говорится в пояснительной записке.
Проектом предусматривается внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предусмотрев административную ответственность за совершенное правонарушение.
Так, производство, введение в оборот (выпуск на рынок Украины, в том числе из ремонта) или реализация продукции, не соответствующей требованиям стандартов, сертификатов соответствия, норм, правил и образцов (эталонов) по безопасности, качества, в том пищевых продуктов с содержанием пальмового масла, комплектности и упаковки (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Такие действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Также предлагается внести изменения в закон "О молоке и молочных продуктах" в части запрета использовать в производстве молока и традиционных молочных продуктов пальмового масла и предусмотреть запрет использования пальмового масла в ст. 27 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов".
Напомним, в апреле парламент принял за основу в первом повторном чтении законопроект №5448-д "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru