Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 63.9798 +0.1892
EUR 25.04 71.715 -0.0303
Все котировки валют
 Топ новости

В башкирском Сибае начали заливать подземные горные выработки.

Подтопление плановое и займет полтора месяца. В день в карьер будут подавать по 10 тысяч кубометров щелочной воды. Сейчас по южному борту карьера фиксируется повышение температуры очагов тления.
Сегодня в Сибае началось плановое подтопление карьера. Об этом на оперативном совещании в администрации города сообщил заместитель технического директора Сибайского филиала Учалинского ГОКа Артур Аглямов.
"По шахте с 5 утра приступили к подтоплению подземных горных выработок нижнего 549-го горизонта. Будем мониторить, наблюдать", — сказал Аглямов.
Он сообщил также о повышение температуры очага тления горных пород по южному борту – с 38 до 41,2 градуса. В течение предыдущих суток температура также поднималась – с 34,3 до 38 градусов. В то же время площадь очагов окисления, по данным тепловизионной съемки, остается неизменной, тление не распространяется по поверхности карьера.
Как сообщил замглавы администрации Сибая Ильфат Сафин, по состоянию на 16 часов 8 февраля превышения предельно допустимой концентрации диоксида серы в атмосферном воздухе нет. В выходные ожидается стабильная экологическая ситуация: 9 февраля, по прогнозам, будет ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.
Ранее РБК Уфа сообщал, что подтопление карьера было совместным решением ученых четырех научных институтов. Заиливание очагов эндогенного тления глино-породной массой и заливание щелочной водой не дало результатов. УГОК тщетно занимается этим с 20 ноября. С третьей декады января шахту готовили к подтоплению: вынесли всё оборудование, кабели, провели испытания. По расчетам, в карьер будет подано 410 кубометров воды, на это уйдет около полутора месяцев. Ориентировочно к 20 марта подтопление завершится. Когда окислительные процессы остановятся, вода будет откачана, работы в шахте возобновятся.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд