Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем "Мосхозторга".

С февраля 2019 года петербургскому бизнесмену принадлежит доля в 10% капитала капитала ретейлера, специализирующегося на продаже товаров для дома
Петербургский бизнесмен ?Илья Трабер стал совладельцем сети магазинов, работающих под брендом "Мосхозторг", следует из данных СПАРК. Согласно им, в феврале 2019 года доля одного из двух совладельцев ООО "МХТ" Ильи Полячкова в капитале компании сократилась с 49,5% до 39,5%. Освободившиеся 10% перешли во владение вошедшего в капитал "МХТ" Трабера, а оставшимися 50,5% по-прежнему владеет Вероника Кирьянова.
Полячков пока не ответил на вопросы РБК, сославшись на то, что сейчас занят и не может говорить?.
В конце декабря 2018 года стало известно, что "Мосхозторг" начал сокращать сеть своих магазинов, закрывая точки преимущественно в центре Москвы. Источник РБК говорил тогда, что сеть сменила стратегию выбора торговых точек, переориентировавшись на спальные районы.
Выручка "Мосхозторга" в 2017 году составила 2,3 млрд руб., это почти в два раза больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла почти в четыре раза, до 94 млн руб.
Ранее сообщалось, что Трабер, в середине 1990-х годов считавшийся монополистом на питерском рынке торговли антиквариатом, а также владевший вместе с Дмитрием Скигиным несколькими нефтяными предприятиями в Санкт-Петербурге, в 2008 году стал фигурантом громкого дела о "русской мафии" в Испании. Но полиции этой страны не удалось его арестовать.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказывал "Новой газете", что Владимир Путин во время работы в мэрии Петербурга общался со Скигиным и Трабером: "[Они] в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд