Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Социально ответственные работодатели Алтайского края считают своей задачей развитие и предприятия, и территории, на которой базируются.

В четверг, 6 декабря, в столице Алтайского края состоялась церемония чествования победителей и призеров традиционного краевого конкурса "Социально ответственный работодатель года". До ее начала лауреаты общались с журналистами краевых СМИ. Речь при этом чаще вели не о том, как добились победы в конкурсе, а о планах дальнейшей работы. ООО "Агрофирма "Черемновская" стала победителем в номинации "За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы". Ее генеральный директор Сергей Ярещенко отметил, что на созданном в 2006 году предприятии сегодня работают более двухсот человек. "Общая площадь пашни в 2006 году была 10 тысяч гектаров, общая численность работников - 60 человек. В настоящее время у нас более 31,5 тысячи гектаров, на предприятии постоянно работают 232 человека, на период уборки урожая мы принимаем работников на дополнительные рабочие места. В этом году в период уборки количество работников доходило до 260 человек.
Площадь пахотных земель мы существенно увеличили, но останавливаться на этом не планируем. В настоящее время мы на 35% обеспечиваем своей продукцией (сахарной свеклой) сахарный завод, поэтому наращиваем свои производственные мощности. Работаем на хорошей технике преимущественно немецкого производства. Урожайность в этом году немного ниже, чем в прошлом, - 412 центнеров с гектара в физическом весе. Это неплохой показатель для условий этого года, но хотелось бы более высокой урожайности. Нынче у нас по зерновым валовый сбор в бункерном весе составил 44,3 центнера с гектара. Земли мы обрабатываем в Павловском, Ребрихинском и Шелаболихинском районах. Выращиваем яровую пшеницу. Подбираем подходящие сорта - алтайской селекции, а также импортные районированные на Алтае.
Средняя заработная плата в этом году составила 34 тысячи 200 рублей. О коллективе стараемся заботиться - выдаем путевки на санаторно-курортное лечение, работает программа дополнительного медстрахования.
Работа предприятия, конечно, сезонная, но до середины января мы точно будем вывозить сахарную свеклу на завод, то есть механизаторы будут заняты. Кроме того, у нас на предприятии всего более 230 единиц техники - самоходные машины, прицепные агрегаты, которые нужно подготовить к весне, так что работы хватает. Часть тружеников в отпуске, часть механизаторов уже занята подготовкой техники к следующему сезону", - рассказал Сергей Ярещенко.
Не первый год социально ответственным предприятием заслуженно называют одного из крупных налогоплательщиков региона - компанию "Бочкари" (победителя в номинации "За участие в решении социальных проблем территории и развитие корпоративной благотворительности"). Ее взнос в бюджеты всех уровней - 2,2 миллиарда рублей. Безопасные и комфортные рабочие места и всесторонняя забота о работниках подразделений этой компании уже воспринимаются как нечто само собою разумеющееся. В планах руководства предприятия - дальнейшее развитие и всех его подразделений, и территории базирования. Речь идет не только о селе Бочкари, посильный вклад компания вносит и в развитие региона. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании по социальным вопросам Петр Смагин. "Считаем, что мы поступили правильно, построив в Бочкарях крытую ледовую арену. Это привлекло внимание детей и взрослых, живущих в нашем селе и нашем районе, а также жителей близлежащих регионов. Подтверждение - турнир по хоккею, в котором участвовали команды городов Сибири (Омска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Белокурихи, Кемерова и Бочкарей). Соревнования состоялись в сентябре, когда в округе ни у кого льда еще нет.
Большие надежды возлагаем на детский спорт. Нам сейчас важны не только стены, в которые ребятишки приходят тренироваться, мы обращаем особое внимание на тренеров. С детьми должны работать хорошие специалисты. Надеемся, что наша забота даст хороший результат, у нас вырастут звезды хоккея. Нашаледовая арена занята с 10 утра и до глубокого вечера, точнее, ночи - практически до 23 часов. Привозим детей из ближайших сел нашего Целинного района, летом - из Бийска, Белокурихи, даже Барнаула. Сегодня на нашей площадке тренируются бийчане. Мы не ограничиваемся только хоккеем, у нас 22 человека занимаются фигурным катанием.
По программе устойчивого развития сельских территорий на условиях софинансирования строим жилье и спорткомплекс. В этом году проложили коммуникации на участке, где построим дома для 46 семей. Самая большая задача - строительство нового спортивного комплекса. Завод выделяет дополнительные средства, чтобы построить спортивный зал, в котором можно проводить соревнования республиканского уровня. Мы идем на это с удовольствием, потому что должны готовить команды не только для состязаний районного уровня, наши спортсмены должны выступать на республиканских соревнованиях. Строительство комплекса мы уже ведем", - сообщил Петр Смагин. К новому году строители должны перейти к работам внутри спорткомплекса, ввести его в эксплуатацию планируют в декабре 2019 года. "Я думаю, что первые турниры по волейболу и баскетболу в новом игровом зале мы сможем провести в январе 2020 года", - резюмировал Петр Смагин. Он также заверил, что участники соревнований и их болельщики будут жить в комфортных условиях и хорошо питаться, столовая и гостиница уже готовы принимать гостей. Физкультура и спорт - не единственный приоритет. "Мы хотим дать детям возможность в свободное от спортивных занятий время изучать иностранные языки, заниматься предметами естественнонаучного цикла, математикой, филологией, робототехникой, то есть развивать интеллектуальный уровень. Надеемся, что в этом нас поддержит Правительство Алтайского края", - сказал Петр Смагин. Такой подход к развитию предприятия и территории максимально отвечает принципам социальной ответственности, в том числе заложенным в параметры традиционного краевого конкурса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение