Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Омской области Александр Бурков запустил на Полтавском молзаводе линию мембранной очистки сырной сыворотки.

Крупнейший производитель сыра и сырных продуктов в России – компания "Ястро" - наращивает глубину переработки молочной сыворотки.
Глава региона Александр Бурков побывал с рабочим визитом в Полтавском районе, где посетил одну из производственных площадок компании, которая является не только градообразующим предприятием, но и крупнейшим инвестором территории. Молокоперерабатывающий завод стремительно развивается, осваивая новые технологии и увеличивая объемы выпуска продукции – сыров и масла. Руководство "Ястро" ставит задачей дорасти не только до выпуска премиальной группы сыров, но и достичь максимально возможной глубины переработки молока.
Руководитель области принял участие в церемонии запуска на молокозаводе линии мембранной очистки сырной сыворотки. Этот технологический проект приближает предприятие еще на один шаг к заветной цели – приступить к выпуску концентрата сывороточного белка и лактозы. Александр Бурков оценил не только высокий технологический уровень предприятия, но и подходы руководства к решению задач.
"Мечта, которую я с первых дней вынашиваю в Омском регионе, чтобы все сельхозсырье – молоко, мясо, продукция растениеводства – перерабатывалась внутри области. Компания "Ястро" не только перерабатывает больше, чем производит сама, но уровень и степень переработки у них настолько высоки, что резко возрастает добавленная стоимость. Более того, они не остановились на производстве сыра. Они хотят получить альбулиновый белок и лактозу – два продукта, которые пользуются в мире большим спросом. Предприятие реализует тот инвестпроект, который позволит им делать более современные продукты в результате более глубокой и высокотехнологичной переработки. Соответственно, получать более высокую прибыль, позволяющую им дальше развиваться. Это уникальное по стратегии развития и по амбициозности планов предприятие, ставящее перед собой высокую планку", - отметил Александр Бурков.
Компания "Ястро" входит в тройку лидеров региона по объему переработки молока. В перспективе запланировано значительное увеличение объемов инвестиций в развитие полтавской производственной площадки. Инвестиционная емкость технологического оснащения молокозавода оценивается в полтора миллиарда рублей.
"Все пространство вокруг нового технологического оборудования предстоит заполнить дополнительными машинами, которые позволят выделить из сыворотки нужный нам белок и лактозу. Предстоит приобрести технологии ультрафильтрации, что позволить вытянуть белок из сыворотки и в дальнейшем, после микропартикуляции, используемой для переработки концентрата сывороточных белков, выполнить микрофильтрацию, избавляющую от излишних бактерий. Таким образом, с одной стороны мы получаем первоклассный белок, который можно применять как в детском питании, в фитнес продуктах, так и в других пищевых товарах. С другой стороны, путем расщепления сыворотки мы должны вытянуть лактозу, которая применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. Все это достаточно сложные технологии. Потребуется ориентировочно еще полтора миллиарда рублей. Наш центр производства молочных продуктов в Полтавке мы будем развивать на собственные средства. Полная реализация данного инвестиционного проекта займет порядка трех-четырех лет", - рассказал директор предприятия "Ястро" Максим Плетюк.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева