Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 56.5201 +0.1763
EUR 21.02 69.8928 -0.0073
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минсельхозпрода Татарстана призвал районы не экономить на семенах.

Не экономить на качестве семян призвал руководство районов и глав сельских хозяйств заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Сегодня он доложил о системе семеноводства в Татарстане в ходе традиционного республиканского совещания в Доме Правительства РТ.
Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципалитетов республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
В работе принял участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.
"Практикой доказано, что разница урожайности между репродукциями достигает до 5 центнеров с гектара даже при одинаковой технологии. Большинство хозяйств, районов обращают на это серьезное внимание. Но есть и те, где доля оригинальных и элитных семян составляет лишь малую часть", – сообщил Марат Ахметов.
В качестве положительных примеров глава Минсельхозпрода РТ привел Атнинский, Тетюшский, Нурлатский и Кукморский районы, где высококачественный посевной материал составляет от одной до двух третей от общей массы семян. А вот в Менделевском, Аксубаевском, Верхнеуслонском и Агрызском районах – лишь от 4 до 7 процентов.
"У нас в республике система семеноводства выстроена, задействованы Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, селекционные центры России, семеноводческие хозяйства, семенные заводы РТ и сельхозпредприятия", – отметил министр.
По его словам, проблем с обеспечением качественными семенами сельскохозяйственных культур нет. Закупать извне приходится только семена кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. При этом часть сельхозпроизводителей стараются сэкономить – берут самые дешевые семена и получают соответствующие урожаи. Марат Ахметов рекомендовал сельчанам не совершать подобных ошибок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640