Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

"Русгидро" считает нужным пересмотреть условия участия в Тайшетском проекте "Русала".

Русгидро считает нужным пересмотреть условия участия в Тайшетском проекте Русала.
По мнению главы "Русгидро" Николая Шульгинова, санкции внесли существенные корректировки в условия его реализации
"Русгидро" видит необходимость пересмотра первоначальных условий вхождения компании в проект "Русала" по завершении строительства Тайшетского алюминиевого завода на фоне санкций против Олега Дерипаски и его активов. Об этом заявил журналистам глава "Русгидро" Николай Шульгинов после церемонии запуска ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке в преддверии Восточного экономического форума.
"Сами условия вхождения - возвращаясь к первым условиям - изменились, потому что мы когда считали финмодель, были какие-то параметры: цены на алюминий, цены на электроэнергию. Сейчас, учитывая санкции, все это меняется, и нужно нам возвращаться, может быть, модель пересчитывать: что будет с ценами на алюминий, и наоборот, на электроэнергию, если там не будет роста производства в Сибири", - сказал Шульгинов.
В апреле совет директоров генерирующей компании "Русгидро" после почти года детальной проработки условий вхождения в проект "Русала" по завершению строительства Тайшетского алюминиевого завода принял положительное решение по проекту. Предполагалось, что "Русгидро" получит долю в 50% в заводе проектной мощностью почти 429 тыс. тонн алюминия в год при минимально возможных инвестициях и рисках для основной деятельности компании. Стороны договорились, что в случае если Тайшетский проект до начала 2035 года не сможет достичь проектной мощности, то будет реализован механизм выхода из него.
О проекте
"Русал" начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области в 2006 году, но в 2009 году был вынужден заморозить проект. Компания вложила в завод порядка $800 млн собственных средств.
Инвестиции в достройку завода "Русал" оценивал в $711 млн (без учета НДС), из них 700 млн компания планировала привлечь в виде проектного финансирования, переговоры об этом, в частности, велись с Внешэкономбанком.
В 2016 году "Русал" предложил "Русгидро" стать соинвестором в проекте в качестве альтернативы строительства второй очереди Богучанского алюминиевого завода (которым компании владеют паритетно).
О ВЭФ-2018
Четвертый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд