Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты и журналисты по достоинству оценили французский сыр премиум-качества, сделанный в Брянской области.

13 ноября 2018 года с большим успехом состоялся очередной пресс-тур Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет". На этот раз журналисты вместе с экспертами, среди которых были члены Наблюдательного и Экспертного совета премии, познакомились с одним из самых современных пищевых производств России – заводом ООО "Жуковское молоко", на котором с прошлого года по французской рецептуре выпускаются элитные сыры с плесенью.
В ходе визита на завод представителей СМИ и экспертов встретили учредитель ООО "Жуковское молоко" Константин Малыхин, заместитель руководителя ООО "Жуковское молоко" по маркетингу Михаил Масленко, начальник производства ООО "Жуковское молоко" Инна Трифоненкова и главный технолог компании Анатолий Гусев. Журналисты и московские эксперты подробно познакомились с обновленным заводом, на котором сейчас под надзором французского специалиста-технолога производится линейка сыров премиум-качества под брендом WhiteCheese from Zhukovka. Среди них знаменитые французские сорта Камамбер и Бри, которые уже успели стать сенсацией российского сырного рынка и завоевать золотые медали выставок "Продэкспо-2017" и "Продэкспо-2018". Кроме того, "Жуковское молоко" и его продукция в этом году номинированы на Национальную премию в области импортозамещения "Приоритет" в номинации "Пищевая промышленность".
Еще одной награды сыры из Брянской области удостоились от реселлеров и потребителей. Как подчеркнули специалисты "Жуковского молока", сырная продукция из Жуковки сегодня любима покупателями, она представлена практически во всех крупных торговых сетях России. Это, в частности, сети "Ашан", "Лента", "О’Кей", "Метро", "Перекресток", "Магнит", "Билла", "Глобус", "Бахетле", "Европа", "Журавли", "Калита". Кроме того, сыры из Жуковки также поставляется в отели и рестораны. География поставок — от Калининграда до Южно-Сахалинска. Мощность завода — около 60 тонн сыра в месяц.
В ходе пресс-тура на производство эксперты и журналисты ознакомились с технологической линейкой оборудования для приготовления элитных французских сыров. Знакомил гостей с предприятием учредитель ООО "Жуковское молоко" Константин Малыхин. Он и другие руководители предприятия подробно рассказали об истории проекта, о том, как для соответствия мировым стандартам завод "Жуковское молоко" в 2017 году был капитально реконструирован, как происходило его оснащение современным французско-немецким оборудованием, какие "сырные технологии" применяются на ООО "Жуковское молоко" для того, чтобы сыр отвечал самым изысканным потребительским вкусам.
Элитные сыры под брендом WhiteCheese from Zhukovka имеют несколько стадий созревания: молодые, средней выдержки, выдержанные. В этих стадиях сыры отличаются не только по запаху, вкусу, цвету плесневелой корочки, но и по консистенции и текстуре. Правильность созревания достигается на брянском производстве, в частности, строгим соблюдением температурного режима и особой упаковкой. Индивидуальная упаковка сыров "WhiteCheese from Zhukovka" — очень важный момент, так как плесень живет на протяжении всего срока годности и ничто не должно препятствовать выходу продуктов ее жизнедеятельности. Использование французской двухслойной бумаги обеспечивает необходимое качество на всех этапах созревания.
Все сыры WhiteCheese from Zhukovka производятся под руководством французского технолога — опытного профессионала в области сыроварения, а главными ингредиентами при производстве являются молоко и плесень. Свежее молоко для сыров бренда, как подчеркнули в "Жуковском молоке", производится в двух собственных фермерских хозяйствах компании, а плесень специально закупается по рекомендациям технолога во Франции.
Кстати, во время пресс-тура гостям был представлен новый продукт бренда WhiteCheese from Zhukovka. Это Бресс Блю – сыр премиум-класса с белой и голубой плесенью, разработанный российскими технологами на основе французского аналога.
В ходе пресс-тура эксперты – президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов и основатель сети магазинов "Сырный сомелье" Александр Крупецков – дали высокую оценку уровню производства, применяемым технологиям и вкусовым качествам сыра, который выпускается на "Жуковском молоке".
Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин: "Жуковские сыроделы уже добились очень хороших результатов. В Брянской области создан сырный завод европейского класса, оснащенный по последней технологической моде. Активное присутствие сыра торговой марки WhiteCheese from Zhukovka в ведущих торговых сетях и нарастающие объемы производства дополнительно подтверждают правильность пути, который выбрали на "Жуковском молоке".
Генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов: "Жуковское молоко" демонстрирует умный подход к бизнесу в контексте санкций и высокой конкуренции на пищевом сегменте потребительского рынка. Проект WhiteCheese from Zhukovka – пример правильного импортозамещения, когда место иностранного товара на полке супермаркета занимает полноценный российский продукт, ни в чем не уступающий зарубежному ни в качестве, ни в упаковке, ни в маркетинговой составляющей".
Основатель сети магазинов "Сырный сомелье" Александр Крупецков: "Сыр всегда говорит сам за себя. Хороший сыр – вкусный сыр. В России есть интересные сыроварни с достойными сырами, хоть их не очень много. В Краснодарском крае, в козьем хозяйстве под Талдомом, сырные хозяйства под Тверью, на Кавказе и в Алтайском крае. И, конечно, в "Жуковском молоке" в Брянской области, где к процессам приготовления сыров с плесенью подходят очень серьезно".
Справка:
Премия "ПРИОРИТЕТ" - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.
За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях.
На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: http://prioritetaward.ru/nomenees2018
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot