Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 66.3634 +0.0325
EUR 22.01 75.5481 -0.0360
Все котировки валют
 Топ новости

Россия готова запретить экспорт древесины в Китай, заявил глава Минприроды.

Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.
"Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (КНР. — Прим. ред.), просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (России. — Прим. ред.) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины", — отметил министр.
По его словам, возможно, так придется поступить "на какой-то период времени". Так Кобылкин ответил на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, когда в России будет решена проблема с незаконными вырубками и вывозом леса на экспорт.
Кобылкин также предложил представителям китайского правительства построить в России 10-20 семеноводческих комплексов для восстановления лесов.
"Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес", — добавил он.
По словам Кобылкина, представители Китая выразили готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в России. "Ответ не принимается", — сказала Матвиенко. "Мы ждем программу, межведомственную, какую угодно, жестких, серьезных мер. Поверьте ни Китай, никто нам не поможет, если мы у себя внутри не наведем порядок", — отметила она.
"Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса, незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности", — добавила Матвиенко. "Давайте мы дадим вам полгода времени, чтобы вы разобрались, погрузились, у Валентика (Иван Валентик — заместитель министра природных ресурсов РФ, глава Рослесхоза — ред.) уже счетчик пошел, ему меньше осталось", — сказала она.
В прошлом году российско-китайский лесной товарооборот по сравнению с 2016-м вырос на 23% и составил 4,8 миллиарда долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru