Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

"Северное полукольцо" передано в федеральную собственность для запуска проекта КАД-2.

Ленинградская область передала в федеральную собственность трассу А-120 "Магистральная" ("Северное полукольцо", часть так называемой "бетонки"), соединяющую дороги А-181 "Скандинавия", А-121 "Сортавала" и Р-21 "Кола", сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.
"Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец (проходит от Кировска до Большой Ижоры) с последующим объединением в одну дорогу. Это позволит создать вокруг Санкт-Петербурга еще одну кольцевую трассу, аналогичную существующей КАД", — отмечается в сообщении.
Протяженность переданного отрезка составляет 122 км. Ежедневная интенсивность движения превышает 30 тыс. автомобилей в сутки. Большая часть транзитного транспорта — большегрузы, объезжающие Петербург. Являясь "перемычкой", А-120 разгружает транспортные потоки, идущие во Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти.
Дорожный комитет области и государственное казенное учреждение "Ленавтодор" ведут работу по передаче в собственность РФ еще двух региональных трасс: Лодейное Поле — Вытегра и Зуево — Новая Ладога.
По информации пресс-службы, необходимость придания федерального статуса региональной дороги Зуево — Новая Ладога обусловлена высокой интенсивностью движения большегрузных автомобилей, которые используют ее как связующее звено между федеральной трассой М-10 Москва-Петербург и Р-21 "Кола". Также по ней курсируют бензовозы, перевозящие нефтепродукты по всему Северо-Западу России. В этом году ГКУ "Ленавтодор" завершил ремонт на 19 км участке трассы, который был взят Ленобластью в безвозмездное пользование у Новгородской области.
В 2017 году федеральными в Ленобласти стали две региональные трассы: Выборг-Светогорск и участок обхода Пикалево.
Как сообщал в 2016 году министр транспорта Максим Соколов, вопрос строительства КАД-2 вокруг Петербурга — это вопрос в пределах стратегии развития транспортного узла города и Ленобласти до 2030 года.
"Северное полукольцо" и "Южное полукольцо" — военные дороги, построенные в 1970-х годах и изначально закрытые для проезда- гражданского транспорта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил