Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

МИД Марокко: Россия обеспечивает 15% потребностей королевства в газе.

Марокко может предоставить России перспективы для совместного продвижения в другие страны, отметил глава внешнеполитического ведомства страны.
Марокко может стать входными воротами для России в Африку. Об этом, как передает в субботу информационное агентство Maghreb Arab Press, заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества североафриканского королевства Насер Бурита по итогам завершившейся в Москве очередной сессии межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-технологическому сотрудничеству.
"Марокко может стать входными воротами для России в Африку и предоставить ей новые перспективы для совместного продвижения в другие регионы", - отметил глава МИД. Он подчеркнул, что королевство является "главным инвестором в Западной Африке, а марокканские компании и банки, действующие в многочисленных африканских странах, пользуются доверием".
По словам Буриты, "Марокко и Россия имеют общее стремление и дальше укреплять двусторонние отношения, придать им стратегический размах".
Министр подчеркнул "огромный интерес России придать конкретное содержание двусторонним отношениям, упрочнять углубленное стратегическое партнерство и реализовать соглашения, подписанные во время визита короля Мухаммеда VI в Москву в марте 2016 года".
Министр отметил достижения торгового обмена между Марокко и Россией в таких традиционных секторах как помидоры, цитрусовые, рыбы, нефть и газ. "Марокко обеспечивает 35% потребностей РФ в томатах и 20% - в рыбной продукции, в то время как Россия обеспечивает 15% потребностей Марокко в газе", - сообщил Бурита.
Глава МИД королевства подчеркнул, что Марокко хочет, чтобы Россия вошла в десятку его наиболее крупных торговых партнеров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: