Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

СМИ: UCL Holding может провести IPO транспортных активов, ведет переговоры с инвесторами. "ТАСС". 17 июля 2017

В холдинг Владимира Лисина входят "Первая грузовая компания", портовый холдинг UCL Port, и судоходные компании, объединенные в Volgo-Balt Transport Holding
Руководство Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) транспортных активов и ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал член совета директоров "Первой грузовой компании" (ПГК, входит в холдинг) Дмитрий Лисин.
"В случае улучшения инвестиционной активности на транспортном рынке наиболее целесообразно и правильно - IPO. Мы общаемся со многими российскими и западными компаниями, пока ищем (инвесторов). И, если рынок позитивно отреагирует на наши действия, то будем проводить IPO и ПГК, и UCL Port, и VBTH", - отметил Дмитрий Лисин.
Транспортный холдинг Владимира Лисина Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) объединяет крупнейшего в России частного железнодорожного оператора "Первую грузовую компанию" (ПГК), портовые активы, собранные в холдинге UCL Port, и судоходные компании, объединенные в Volgo-Balt Transport Holding (VBTH).
По словам Дмитрия Лисина, который также состоит в советах директоров компаний VBTH, перед выходом на IPO в транспортный бизнес "нужно привлекать стратега, а лучше двух", при этом не уточнив, с кем ведутся переговоры.
UCL Holding - международная транспортная группа, чьи предприятия осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, а также оказывают услуги в логистике и судостроении.
Холдинг объединяет нескольких крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании "Морской порт Санкт-Петербург", "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" и "Универсальный перегрузочный комплекс", а также Туапсинский и Таганрогский морские порты.
В состав холдинга входят Волжское, Северо-Западное пароходства, ряд судостроительных и судоходных активов. Предприятия объединены в три дивизиона - железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.