Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

На дно Невы положили новые оголовки, которые качают воду на водоочистные Большого Невского водовода.

На дно Невы положили новые оголовки, которые качают воду на водоочистные Большого Невского водовода.
Впервые за почти 50 лет на дне Невы заменены всасывающие оголовки, которые подают воду на насосную станцию первого подъёма воды на головных водоочистных сооружениях Большого Невского водовода в посёлке Понтонный. Далее вода превращается в питьевую и поступает абонентам южных пригородов Петербурга и Ленинградской области.
"Сооружение было установлено в семидесятые годы прошлого века, когда строился сам водовод. Ресурс оголовков исчерпан, поэтому в этом году по проекту, специально разработанному для данной инженерной системы, были изготовлены новые оголовки, каждый из которых установлен на подготовленной для закрепления плите, монтаж производился в том числе с помощью подводной сварки", - рассказал генеральный директор курирующего работы АО "Ленинградские областные коммунальные системы" Василий Медведев, добавив, что общая стоимость всего комплекса работ превысила 200 миллионов рублей.
Для того, чтобы абоненты не остались без воды на период работ, насосы поочерёдно выводились на полную мощность, поэтому станция постоянно работала в круглосуточном режиме.
Новые оголовки защищены от быстрого течения Невы, в том числе в период ледохода: труба, идущая от станции к оголовку, обложена более чем двумя тысячами специальных тяжелых контейнеров (Big Bag).
Напомним, в 2016-2017 годах на водоочистных Невского водовода заменили две крупные задвижки, возрастом около 50 лет, что позволило обеспечить возможность раздельного регулирования подачи воды в Тосненский и Пушкинский водоводы. Поставлена новая, химически стойкая арматура в реагентном цехе, устроены врезки и смонтированы современные узлы учёта на водоводах в город Пушкин и Тосненский район.
В планах АО "ЛОКС" на 2019 год реконструкция самой насосной станции первого подъёма с заменой всех насосов, запорной арматуры, электрических сетей, включая распределительное устройство. Также реконструкция затронет цеха реагентного хозяйства предприятия. Скребковые механизмы для этого получены АО "ЛОКС" за счет гранта международной европейской программы "Северная инициатива".

Для справки: Название компании: Ленинградские областные коммунальные системы, АО (ЛОКС) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд