Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

В России объемы варки целлюлозы за 7 лет увеличились на 14%.

Объемы выпуска "Целлюлозы древесной и целлюлозы из прочих волокнистых материалов" в целом по России в августе этого года по информации Росстата составили 737 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем в предыдущем месяце. Показатели по выпуску древесной целлюлозы в августе текущего года на 3% превышают производственные показатели за август 2017 года.
Производство древесной целлюлозы растет пятый год подряд. Предыдущие четыре года темпы прироста составили около 5-ти процентов ежегодно. В 2018 году рост продолжился. Так за период с января по август 2018 года объемы выпуска древесной целлюлозы в целом по России превысили 5,6 млн т, что на 2,4% выше уровня аналогичного периода годом ранее.
За период с 2010 по 2017 годы совокупные объемы выпуска древесной целлюлозы на ЦБК России увеличились на 14%.
За последние десять лет производство древесной целлюлозы на отечественных ЦБК сократилось в 2013 году. Целлюлозное производство в этот год просело на 6% в основном по причине ряда банкротств и остановок таких предприятий, как ОАО "Кондопога", "Питкяранта", Соломбальский ЦБК. Также в 2013 году упали объемы выпуска целлюлозы на Братском ЦБК в связи с технологическими остановами.
Последующие четыре года объемы варки целлюлозы росли умеренными темпами. Так темпы роста производства отечественной целлюлозы составляли ежегодно 4– 5%.
2014 год. Существенный рост производства целлюлозы в 2014 году на уровне 31% был отмечен и на АО "Монди СЛПК". ЦБК в Братске вышло на 90% мощности, что способствовало увеличению выпуска беленой сульфатной целлюлозы. По итогам 2014 года Кондопожский ЦБК увеличил выпуск продукции на 30%.Филиал Группы "Илим" в Коряжме взял планку в 1 млн 200 тыс. т годового производства товарной продукции. Таких объемов не достигал ни один целлюлозно-бумажный комбинат в Европе. В тоже время в 2014 году целлюлозно-бумажное производство на Соломбальском ЦБК в Архангельске так и не возобновилось. 15 декабря 2014 года с аукциона был продан Питкярантский целлюлозный завод. У "Сегежского ЦБК" с сентября 2014 года новый собственник - Финансово-промышленная группа АФК "Система". В процедуре банкротства ряд предприятий отрасли. Так Компания "Карелия Палп", являющаяся давальцем Кондопожского ЦБК, постепенно заменяет кредиторов в деле о банкротстве ОАО "Кондопога". Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление ООО Межрегиональный инженерно-технический центр "АрмПриводСервис" о признании несостоятельным (банкротом) ООО ЦБК "Кама".
В 2015 году основной рост выпуска целлюлозы по варке приходится на "Илим" в Братске - рост 17%. Монди СЛПК увеличил выпуск целлюлозы за год на 6%. Примерно на 1% выросли объемы варки целлюлозы на "Илим" Коряжма, а также на АЦБК. Предприятие в Усть-Илимске в 2015 году сократило выпуск целлюлозы на 1%.
В 2016 году увеличение выпуска целлюлоз связано это в первую очередь с запуском новой линии по выпуску товарной целлюлозы на Братском ЦБК. Сибирские предприятия Группы "Илим" по-прежнему ориентированы на экспорт российской целлюлозы на азиатские рынки.
В 2017 году в целом по России было выпущено около 8567 тыс. т древесной целлюлозы, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году. Увеличение уровня выработки целлюлозы был отмечен, прежде всего, на экспортно-ориентированных предприятиях Сибири.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева