Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Республике Дагестан обсудили посевную кампанию озимых зерновых.

Заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, посвященное вопросам посевной кампании озимых зерновых в регионе.
Под зерновые культуры в республике ежегодно отводится более 100 тыс. га, из них 77 тыс. га под пшеницу, 20 тыс. га под рис, 18 тыс. га под кукурузу и 25 тыс. га под ячмень.
"Производство зерна составляет в пределах 400 тыс. тонн зерновых, однако в текущем году из-за сложившейся продолжительной засухи в весенне-летний период мы недополучили около 40 тыс. тонн озимых. Дефицит в республике восполняется за счет завоза из соседних регионов, специализирующихся на производстве зерна. Учитывая, такую ситуацию предлагаю руководителям муниципальных образований обратить внимание на увеличение зернового клина, в особенности озимых культур", – подчеркнул зампред Правительства РД.
В рамках совещания отмечено, что руководством Дагестана принимаются все необходимые меры для оказания помощи сельхозтоваропроизводителям республики.
"В последние годы в республике хорошими темпами развивается рисоводство, площадь под этой культурой увеличилась вдвое и составила 19,5 тыс. га. Собрано 86 тыс. тонн "белого" зерна. В этом же году мы ввели в эксплуатацию в Кизлярском районе два рисоперерабатывающих завода – АО "Кизлярагрокомплекс" и СПК "Риск". На очереди еще один современный завод на базе передового хозяйства ООО "Нива" в Кизлярском районе. Все три завода одновременно смогут перерабатывать за одну смену более 150 тонн. Это позволит увеличить поступление налогов в виде НДС. Раньше эти средства уходили в другие регионы, так как наш рис перерабатывался за пределами республики", – констатировал министр.
По итогам мероприятия Абдулмуслим Абдулмуслимов указал главам муниципальных образований на необходимость взять под личный контроль ход сева озимых культур и достижения плановых показателей, предусмотренных на текущий год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение