Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Санаторно-курортный кластер "Ачалуки" в Ингушетии включен в новую ФЦП по развитию туризма.

Инвестиционный проект по созданию санаторно-курортного кластера "Ачалуки" стоимостью 2 млрд рублей одобрен Федеральным агентством по туризму и включен в новую ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)". Его строительство планируется на 2019-2020 гг. в Малгобекском районе, где расположены источники лечебных минеральных вод. Об этом рассказал председатель регионального комитета по туризму Беслан Хамхоев на встрече с Главой Республики Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.
По его словам, для возведения объектов кластера уже выделена территория площадью 5 га. Санаторно-курортный комплекс "Ачалуки" будет представлять современные направления лечения, основанные на традиционных оздоровительных методиках с использованием природных факторов. Центр будет специализироваться на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (полиартрит, остеохондроз, последствия не зарастающих длительно переломов), неврологии, а также реабилитации больных с последствиями инсультов и патологией сердца.
В туркластер, рассчитанный на 300 мест, также будет включен туристско-инновационный центр. По мнению Б. Хамхоева, реализация проекта позволит увеличить потока туристов в республику (около 350 тыс. человек к 2020 г), создать новые рабочие места в туристско-рекреационной сфере (около 1700 человек), а также повысить инвестиционную привлекательность РИ. В настоящее время ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации проекта, составлению сводного плана и внесению изменений в государственную программу Республики Ингушетия "Развитие туризма" с учетом финансирования проекта.
Глава региона обратил внимание на необходимость подбора узких специалистов для работы в санаторно-курортном кластере "Ачалуки", а также организации профподготовки персонала в лучших санаториях страны.
Докладывая о развитии туристического направления в целом по региону, председатель комитета сообщил, что Ингушетия приняла в первом полугодии 2018 года около 88 тысяч туристов. Среди них более 10 тыс. иностранных туристов. Многие из них побывали в республике благодаря программе знакомства с регионами во время проведения чемпионата мира по футболу. Таким образом, рост турпотока в республику превысил показатели 2017 года вдвое.
Кроме того, Ингушетия вошла в семерку регионов России, которые смогли своевременно освоить выделенные из бюджета средства на реализацию федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011?2018 годы)" за первые шесть месяцев 2018 года. "Проделанную нами работу оценил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В ходе заседания координационного совета федеральной целевой программы, которое прошло в Общественной палате РФ, он поблагодарил Правительство республики и лично Вас", - сказал Б.Хамхоев, обращаясь к Главе Ингушетии.
По словам Б.Хамхоева, начиная с 2014 года, в Ингушетии в рамках программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011?2018 годы)" ведется работа по строительству туристско-рекреационного кластера "Всесезонный туристический центр "Ингушетия". В рамках этой работы была благоустроена прибрежно-парковая зона, прилегающая к территории мемориального комплекса "Башня Согласия" в Магасе. За счет внебюджетных источников построены мемориальный комплекс "Башня Согласия" и "Дом торжеств" в Магасе, многофункциональный автотуристический центр, ресторанно-гостиничный комплекс и гостиница в Назрани. Продолжается строительство аквапарка. 17 июля этого года был запущен первый этап реконструкции очистных сооружений в Магасе для объектов туристического центра – "Башни Согласия", "Дома торжеств" и "Аква-парка".
Заслушав информацию, Ю.Евкуров поблагодарил руководителя ведомства и весь коллектив за эффективную работу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева