Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг может представить стратегию развития торговли в России весной 2018 года.

Минпромторг может представить стратегию развития торговли в России весной 2018 года.
Минпромторг совместно с бизнес-объединениями разрабатывает проект стратегии развития торговли в России до 2025 года, документ планируется представить весной 2018 года, рассказали RNS в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и подтвердили в Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ).
По словам представителя АКИТ, одной из частей документа станет представленная в 2017 году стратегия развития электронной торговли в России.
"В 2017 году было принято решение разработать новую стратегию развития торговли в РФ до 2025 года. О ее разработке Минпромторг договорился совместно с такими ассоциациями как АКОРТ и НАСТ. Ранее опубликованный для общественного обсуждения проект стратегии развития электронной торговли станет частью глобальной стратегии. Ожидается, что новый документ будет подготовлен к весне, для дальнейшего утверждения", - рассказали в АКИТ.
Представитель Национальной ассоциации участников сетевой торговли (НАСТ) подтвердил RNS, что Минпромторг уже работает с предпринимательским сообществом над документом.
"НАСТ вместе с ведущими отраслевыми объединениями участвует в разработке новой стратегии по торговле. Структура стратегии уже разработана. Мы примем участие в наполнении непродовольственного блока, также нами предложен блок по кадрам для отрасли торговли, который не был заложен в структуру новой стратегии. В настоящий момент в России отсутствует целевая подготовка кадров для отрасли торговли, нет профстандартов, ритейлеры готовят персонал самостоятельно. Торговле нужны it-специалисты, категорийные менеджеры и прочие. В настоящий момент дефицит таких кадров на рынке очень серьезный", — заявила RNS глава НАСТ Лия Левинбук.
В пресс-службе Минпромторга к моменту публикации материала не ответили на запрос RNS.
В середине октября 2017 года Минпромторг опубликовал для общественного обсуждения проект cтратегии развития электронной торговли в РФ до 2025 года обсуждение длилось до 18 ноября. Разработка стратегии велась при участии представителей Минпромторга, "Почты России", Сбербанка, Ассоциации компаний интернет-торговли, Национальной ассоциации дистанционной торговли, Российского экспортного центра и др.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.