Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Грузооборот портов Северо-западного региона РФ. "Seanews". 6 июля 2018

В мае этого года грузооборот портов Северо-Западного региона снизился относительно аналогичного показателя прошлого года на 2,2%. Снижение произошло за счет уменьшения оборота экспортных и каботажных грузов на 2,8% и 21,9% соответственно. Импорт и транзит выросли.

В структуре грузооборота портов Северо-Западного региона основной объем приходится на нефтеналивные грузы. При этом в мае на нефть приходилось 26,55%, на нефтепродукты 24,56% от общего объема перевалки. Вторым по объемам грузом является уголь, доля которого в отчетном месяце составила 17,55%.

Большой порт Санкт-Петербург
Объем перевалки через Большой порт Санкт-Петербург в мае увеличился на 16,2% по сравнению с маем прошлого года. По всем направлениям отмечен рост – экспорт (+18,7), импорт (+10,3%) и каботаж (+5,5%).

Усть-Луга
Грузооборот порта Усть-Луга относительно показателя мая прошлого года снизился на 5,6%. Практически по всем направлениям наблюдается отрицательная динамика. Только транзитные перевозки выросли на 80,1%.

Выборг
Объем перевалки через порт Выборг в мае увеличился на 21,2% по сравнению с маем прошлого года. За отчетный месяц экспорт вырос на 24,5%. Каботаж снизился практически на тот же процент – на 24,8%.

Высоцк
Грузооборот порта Высоцк в мае 2018 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократился на 15,8%. По всем направлениям грузооборота наблюдается снижение.

Приморск
Через порт Приморск в мае этого года было экспортировано на 13,5% меньше нефтеналивных грузов, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Калининград
Объем перевалки через Калининград в мае увеличился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный месяц вырос только экспорт – на 52,7%. Импорт и каботаж упали на 2,7% и 26% соответственно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева