Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Для СПГ-терминала Хамина нашлось финансирование.

Skandinaviska Enskilda Banken и Finnvera - государственная специализированная финансовая компания инвестируют 100 млн евро в проект СПГ-терминала в Финском порту Хамина. Об этом 17 мая 2018 г сообщает Wartsila.
Wartsila - EPC - подрядчик Проекта, также присоединяется к проекту через небольшие инвестиции WDFS (Wartsila Development and Financial Services) в Hamina LNG Oy.
В 2014 г сообщалось, что стоимость проекта 95 млн евро, из которых 30% инвестировало правительства Финляндии. Начало строительства было анонсировано в июне 2017 г. Земляные работы завершены по графику, начались строительные работы.
В 2020 г СПГ-терминал Хамина будет введен в эксплуатацию.
Это позволит начать развивать рынок СПГ в Финляндии. Пока речь идет о 1м этапе проекта, который включает строительство резервуара для хранения газа, регазификации и перевалки 30 тыс м3. В перспективе может быть построен еще 1 хранилище газа объемом 20 тыс м3. Это может опечалить власти Литвы, которые хотели бы дозагрузить свой FSRUНезависимость. Но, вероятно, в погоне за диверсификацией поставок газа литовские власти не учли особенности конкуренции. Основными акционерами Проекта являются Hamina Energy и эстонская Alexela.
В 2013 г власти Финляндии и Эстонии договорились направить в Еврокомиссию согласованный проект размещения в на севере Финского залива Балтийского моря СПГ- терминала. Wartsila присутствует во всей цепочке создания стоимости газа с продуктами и решениями, которые связаны с начальными процессами разведки и бурения, добычей и сжижением СПГ, транспортом для хранения и распределения и, наконец, конечными пользователями, которые используют СПГ в их деятельности.
СПГ- терминал Hamina LNG станет важным дополнением к газовой инфраструктуре:
- будет развивать сектор логистики и судоходства;
- будет поставлять газ в распределительную газовую сеть Hamina Energy и может быть подключен к газотранспортной системе (ГТС) Финляндии.
Wartsila реализует 3 проекта СПГ-терминала: Hamina LNG; Manga Tornio terminal и Raahe terminal. Финский порт ХаминаКотка, рядом с которым строится СПГ-терминал, находится на границе с Россией.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева