Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Для СПГ-терминала Хамина нашлось финансирование.

Skandinaviska Enskilda Banken и Finnvera - государственная специализированная финансовая компания инвестируют 100 млн евро в проект СПГ-терминала в Финском порту Хамина. Об этом 17 мая 2018 г сообщает Wartsila.
Wartsila - EPC - подрядчик Проекта, также присоединяется к проекту через небольшие инвестиции WDFS (Wartsila Development and Financial Services) в Hamina LNG Oy.
В 2014 г сообщалось, что стоимость проекта 95 млн евро, из которых 30% инвестировало правительства Финляндии. Начало строительства было анонсировано в июне 2017 г. Земляные работы завершены по графику, начались строительные работы.
В 2020 г СПГ-терминал Хамина будет введен в эксплуатацию.
Это позволит начать развивать рынок СПГ в Финляндии. Пока речь идет о 1м этапе проекта, который включает строительство резервуара для хранения газа, регазификации и перевалки 30 тыс м3. В перспективе может быть построен еще 1 хранилище газа объемом 20 тыс м3. Это может опечалить власти Литвы, которые хотели бы дозагрузить свой FSRUНезависимость. Но, вероятно, в погоне за диверсификацией поставок газа литовские власти не учли особенности конкуренции. Основными акционерами Проекта являются Hamina Energy и эстонская Alexela.
В 2013 г власти Финляндии и Эстонии договорились направить в Еврокомиссию согласованный проект размещения в на севере Финского залива Балтийского моря СПГ- терминала. Wartsila присутствует во всей цепочке создания стоимости газа с продуктами и решениями, которые связаны с начальными процессами разведки и бурения, добычей и сжижением СПГ, транспортом для хранения и распределения и, наконец, конечными пользователями, которые используют СПГ в их деятельности.
СПГ- терминал Hamina LNG станет важным дополнением к газовой инфраструктуре:
- будет развивать сектор логистики и судоходства;
- будет поставлять газ в распределительную газовую сеть Hamina Energy и может быть подключен к газотранспортной системе (ГТС) Финляндии.
Wartsila реализует 3 проекта СПГ-терминала: Hamina LNG; Manga Tornio terminal и Raahe terminal. Финский порт ХаминаКотка, рядом с которым строится СПГ-терминал, находится на границе с Россией.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru