Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

ТАНЕКО планирует запустить более 10 установок в период до 2023 г (Республика Татарстан).

ТАНЕКО планирует запустить более 10 установок в период до 2023 г (Республика Татарстан).
ТАНЕКО презентовало программу стратегического развития. В период до 2023 года комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" пополнится более чем десятью новыми установками. Об этом сообщает РУПЕК.
На конференции "Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана", которая проходит в эти дни в Казани, представители ТАНЕКО рассказали об инвестиционных планах и проектах по модернизации мощностей.
В 2017 году планируется запустить установку гидроочистки нафты мощностью 1,5 млн тонн в год. На текущее время объект выведен на режим комплексного опробования оборудования.
На стадии завершения строительства сейчас находятся установки гидроочистки керосина и дизельного топлива. До конца года планируется приступить к комплексному опробованию оборудования. С их запуском ТАНЕКО сможет увеличить выпуск авиационного керосина на 950 тыс. тонн в год, дизельного топлива - на 1,6 млн тонн в год.
Ключевым событием 2018 года станет ввод в эксплуатацию ЭЛОУ-АВТ-6, строительство которой ведется в рамках второй очереди нефтеперерабатывающих мощностей ТАНЕКО. "Ввод этой установки позволит нам увеличить объем переработки до 14 млн тонн", - заявил на конференции заместитель гендиректора ТАНЕКО по технической поддержке и качеству Ильшат Салахов.
Также планируется запустить установку каталитического риформинга с блоком непрерывной регенерации катализатора мощностью 714 тыс. тонн в год, которая будет работать в составе комплекса по производству автомобильных бензинов. Намечен ввод установки гидроочистки тяжелого газойля мощностью 850 тыс. тонн в год.
"После этой установки и установки каткрекинга мы подойдем к выходу светлых (нефтепродуктов) 90%", - заявил И. Салахов.
В 2018 году должен состояться запуск опытно-промышленной установки гидроконверсии гудрона, что позволит "Татнефти" приступить к полномасштабному внедрению новой технологии.
Через год должен полноценно заработать каталитический крекинг мощностью 1,1 млн тонн в год. Сейчас на комплексе проводятся строительно-монтажные работы. С запуском каткрекинга ТАНЕКО сможет нарастить выпуск автомобильных бензинов пятого класса до 1,7 млн тонн в год.
Большой блок работ осуществляется на комплексе ароматических углеводородов, на котором поэтапно будут запущены установка риформинга с блоком НРК и установка фракционирования ксилолов; установка экстрактивной дистилляции "Сульфолан"; установки "Парекс", "Изомар", "Таторей", установка фракционирования бензола и толуола. Запустить всю ароматику в режиме комплексного опробования оборудования предполагается в 2020 году.
В 2021 году ТАНЕКО намерено приступить к комплексному опробованию оборудования на установке гидроочистки средних дистиллятов, что позволит увеличить производство дизельного топлива до 6,8 млн тонн в год; на газофракционирующей установке, установке сернокислотного алкилирования, производстве МТБЭ/ЭТБЭ.
Далее последуют работы на гидрокрекинге вакуумного газойля, установках гидроочистки и изомеризации нафты.
Согласно презентации "Татнефтехиминвест-холдинга", представленной на конференции днем ранее, к 2020 году ТАНЕКО сможет выпускать 2,75 млн тонн дизельного топлива и 1,72 млн тонн бензина. К 2025 году мощности по производству бензина вырастут до 3,06 млн тонн в год, по выпуску дизтоплива - до 6,83 млн тонн.

Для справки: Название компании: ТАНЕКО, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева