Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Bloomberg: Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. т алюминия.

Агентство не уточнило, о каком именно поставщике алюминия идет речь
Швейцарский трейдер Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. т алюминия российского происхождения. Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
"Glencore Plc объявил форс-мажор по контрактам примерно на 50 тыс. метрических т (алюминия - прим. ТАСС), в которых указывается, что металл должен быть российского происхождения", - отмечается в сообщении агентства.
При этом Bloomberg не уточнило, о каком именно поставщике алюминия идет речь.
Glencore - швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции, имеет около 90 представительств более чем в 50 странах мира. Трейдер является одним из крупнейших покупателей продукции российской компании "Русал", которая попала под санкции США 6 апреля. 10 апреля стало известно, что глава Glencore Айван Глазенберг вышел из совета директоров "Русала".
Про санкции
США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.
В перечень компаний попали сразу несколько структур, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", "Русал", холдинг "Русские машины" и группа "ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+.
Американские компании, заключившие контракты с фигурантами списка, должны завершить их к 5 июня.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.