Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 59.1409 -0.2203
EUR 22.08 69.4314 -0.2883
Все котировки валют
 Топ новости

Кыргызстан получит помощь от Казахстана для адаптации экономики страны к требованиям ЕАЭС.

17 марта в Москве в рамках заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Республика Казахстан и Кыргызская Республика подписали документы о предоставлении технической и финансовой помощи Кыргызстану в процессе адаптации экономики страны в связи с ее членством в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Как отметил Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов, "мы надеемся, что поддержка со стороны государств ЕАЭС позволит нам в максимально короткие сроки воспользоваться всеми преимуществами интеграции, увеличить участие предприятий республики во взаимной торговле и повысить уровень жизни в стране. Я рад, что договорённости, которые были достигнуты на уровне Президентов, воплотились в подписанные сегодня соглашения".
По словам Вице-премьер-министра Кыргызстана, республика проделала большую работу, чтобы создать условия, гарантирующие обеспечение качества и безопасности товаров, поставляемых в страны Союза."Средства от Казахстана как раз будут направлены на модернизацию и развитие необходимой инфраструктуры, в частности, ветеринарных и фитосанитарных лабораторий", – заявил Олег Панкратов.
Казахстан увеличит объёмы финансовой поддержки с 7 до 41 млн долларов. Средства пойдут на развитие инфраструктуры, в том числе на строительство, модернизацию и дооснащение контрольно-пропускных пунктов и лабораторий в Кыргызской Республике.
Упростится также процесс взаимодействия двух стран. Кыргызстан и Казахстан согласовали уполномоченные органы, которые будут определять условия и форматы предоставления помощи, – Министерство экономики Кыргызстана и Министерство финансов Казахстана.
Ранее Казахстан расширил с 1 января 2017 года перечень продукции из Кыргызстана, разрешенной к ввозу в Казахстан, по 85 группам товаров, которые произведены кыргызскими предприятиями из соответствующего реестра предприятий ЕАЭС. До этого ввоз был разрешен только в 5 областей и по 14 группам. Об этом заявлял Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев на заседании Евразийского межправительственного совета 7 марта этого года в Бишкеке. "С 1 января расширен перечень товаров, разрешенных к перемещению из Кыргызстана в Россию по территории Казахстана, на 86 дополнительных групп товаров. Кроме этого, с февраля этого года разрешены к ввозу на территорию Казахстана 46 групп товаров, подлежащих ветеринарному контролю и расширен перечень разрешённых к ввозу на территорию 5 областей Казахстана товаров до 39 групп", – сообщал Бакытжан Сагинтаев.
По словам Премьер-министра Казахстана, республика также готова в установленном порядке расширить перечень предприятий Кыргызстана для поставки продукции в Казахстан.
Правительство Казахстана намерено помогать Кыргызской Республике адаптироваться к условиям и стандартам Евразийского экономического союза. В частности, было подписано Соглашение о досрочном предоставлении унифицированного железнодорожного тарифа при перевозках грузов транзитом через Казахстан. Оно вступило в силу в январе этого года. По оценкам экспертов, досрочное применение норм соглашения позволит кыргызским грузоотправителям сэкономить порядка 60 млнн долларов.
"Уверен, что выстраивание наших взаимоотношений на принципах взаимной поддержки, поиска компромиссов и выработки эффективных решений станет мощным стимулом для укрепления Союза, повышения его привлекательности в мировом сообществе", – заявлял Бакытжан Сагинтаев.
Напомним, что Кыргызстану в рамках переходного, адаптационного периода к условиям Евразийского экономического союза уже оказывается помощь со стороны Российской Федерации. Создан Российско-Кыргызский фонд развития с уставным капиталом в 500 млн долларов.
Фонд учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, модернизации и развитию экономики Кыргызстана, эффективному использованию возможностей в связи с участием стран в евразийской экономической интеграции.
Для решения вопросов по интеграции Кыргызстана в ЕАЭС Российской Федерацией выделены 200 млн долларов в качестве технической помощи. Соответствующее соглашение было подписано в Бишкеке в апреле 2015 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводят АКЦИЮ для компаний, работающих на рынке DIY (строительно-отделочные материалы и товары для дома) При покупке нового исследования «Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получаете В ПОДАРОК новую аналитическую базу "300 торговых сетей DIY РФ. 2017 год".

Специальное предложение действует до 31 августа 2017 года.


Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640