Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

НСК окончательно отказалась от сурьмяного завода под Асбестом. "Строим в другом месте". "Znak.com". 12 октября 2018

НСК окончательно отказалась от сурьмяного завода под Асбестом. Строим в другом месте. Znak.com. 12 октября 2018
Национальная сурьмяная компания все же не будет строить свой завод по переработке сурьмяного концентрата в Асбесте. Как рассказал Znak.com гендиректор компании Александр Савин, инвестор нашел новую площадку под строительство, уже за пределами Свердловской области.Последние два года НСК планировала строить свой завод в Асбесте, на площадке бывшего Асбестовского завода металлоконструкций. Площадка позволяла им разместить завод, однако местная дума изменила градостроительные правила, помешав строить производство такого класса опасности, какой требовался "НСК". Компания попыталась оспорить это решение, но проиграла все инстанции вплоть до Верховного суда.До этого три года компания пыталась построить завод в Дегтярске, но и там из-за общественного протеста и проблем с земельным участком от проекта пришлось отказаться.Ранее в компании не исключали, что попросят изменить санитарную зону площадки через обращение в Роспотребнадзор, что позволял им сделать федеральный закон. Однако, по словам Савина, от планов отказались. "Ничего и никуда мы не подавали. Мы уже завод вовсю строим в другой области", — прокомментировал он. Где именно будет перерабатываться сурьмяной концентрат он не уточнил.Отметим, что в разное время проект по строительству сурьмяного завода считался приоритетным для Свердловской области и для Федерации в целом; на тот момент соинвестором проекта был бизнесмен Игорь Ротенберг. Также он входил в заявку на создание территории опережающего развития в Асбесте. Позже из-за многочисленных скандалов и судов проект утратил статус приоритетного, а Ротенберг продал свою долю партнерам по бизнесу — компании, добывающей сурьму в Якутии.

Для справки: Название компании: Национальная сурьмяная компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение