Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Агентство IRENA оценило развитие технологий "зеленой энергетики" в России.

Россия, несмотря на наращивание усилий по освоению возобновляемых источников энергии, все еще далеко позади Китая и США по развитию технологий "зеленой энергетики", говорится в докладе Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).
"Россия - крупнейший в мире экспортер газа и второй по величине экспортер нефти - может столкнуться с трудностями в адаптации к мировому росту по использованию возобновляемых источников энергии. Экономика России больше диверсифицирована, чем любой другой производитель нефти на Ближнем Востоке, но нефть и газ являются жизненно важным компонентом государственного бюджета - на ее долю приходится около 40% доходов от нефтегаза", - отмечается в докладе.
"Несмотря на то, что Россия наращивает усилия по освоению возобновляемых источников энергии и инвестирует в исследования и разработки, она все еще далеко позади Китая и США в части патентов на технологии для возобновляемой энергетики", - отмечается в материале.
При этом агентство отмечает, что Россия, страны СНГ, Ближний Восток и Северная Африка наиболее подвержены сокращению доходов от ископаемого топлива. Именно снижение зависимости этих стран от традиционного вида ископаемого топлива поможет предотвратить потрясения в экономике.
"В среднем в этих регионах чистый экспорт ископаемого топлива составляет более четверти ВВП. Снижение доходов от экспорта негативно повлияет на перспективы их экономического роста и бюджет", - говорится в документе.
По данным IRENA, средний рост темпа спроса на энергию в период до 2040 года будет составлять примерно 1%, что на 2% ниже, чем в двадцатом веке . "Энергоэффективность обеспечивает экономический рост при меньших затратах энергии", - отмечается в докладе. Также агентство ожидает, что электричество, генерируемое из возобновляемых источников энергии, к 2020 году будет стоить дешевле выработанного из новых топливных активов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд