Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов: Проблема ухудшения ресурсной базы - общефедеральная, нужны рентабельные технологии добычи.

Итоги работы нефтяной промышленности в первом полугодии в целом положительные. Об этом заявил 12 июля на пленарном заседании нефтяного саммита Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Вместе с тем, по прогнозам ведущих аналитиков, мировой спрос на углеводороды будет только расти, сказал Рустам Минниханов, и восполнение падения добычи на старых месторождениях возможно только за счет разработки все более сложных трудноизвлекаемых запасов.
Поэтому, по словам Президента Татарстана, актуальной остается задача развития сырьевой базы, вовлечение в эффективную разработку трудноизвлекаемых запасов.
"Проблема ухудшения ресурсной базы - общефедеральная. Доля так называемых сложных запасов как в структуре открываемых месторождений, так и в добыче постоянно увеличивается, - напомнил Рустам Минниханов. - Сейчас 60-70% добычи в России уже можно причислить к трудноизвлекаемым запасам. Нужны рентабельные технологии добычи".
По словам Рустама Минниханова, Стратегия-2030, которая принята в республике, определяет человеческий капитал как главную ценность Татарстана. "Будущее нефтяной промышленности и уровень его технологического развития определяются уровнем развития работников отрасли, - подчеркнул он. - Необходимо объединить усилия бизнеса, сферы образования, федеральных и региональных властей по внедрению передовых технологий развития человеческого капитала. Это - главный вывод панельной дискуссии".
Примером пристального внимания нефтяников к вопросам не только развития, но и формирования человеческого капитала, является поддержка "Татнефтью" и малыми нефтяными компаниями детско-юношеского геологического движения Татарстана, заявил Президент РТ.
"Благодаря вам, в мир геологии на 33 базовых площадках республики погружены около 400 детей. Это - будущие нефтяники, которые осознанно выберут свою профессию. Сегодня мы открываем 5-ую республиканскую полевую олимпиаду юных геологов. Благодарю нефтяников за поддержку", - сказал Рустам Минниханов.
"Просто пришел в университет и стал геологом – так, наверное, не получится. Со школьной скамьи формируются многие навыки. И юные геологи демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях и конкурсах, на олимпиадах", - напомнил Президент Татарстана.
В заключение Рустам Минниханов поблагодарил всех руководителей ПАО "Татнефть", малых нефтяных компаний, глав муниципальных образовании, руководителей министерств и ведомств, представителей федеральных структур за совместную работу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева