Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель Министра финансов Алексей Моисеев принял участие в заседании Госдумы по актуальным вопросам ОСАГО.

Замминистра финансов Алексей Моисеев выступил с докладом на совместном заседании Комитетов по финансовому рынку и транспорту на тему "Актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности".
"Наша позиция заключается в том, что мы должны постепенно переходить к либерализации рынка. Это не значит, что мы предлагаем отметить обязательность автострахования автогражданской ответственности завтра, послезавтра или даже через год, но думаем, что надо поступательного двигаться к либерализации", - отметил Алексей Моисеев.
"Предлагается целый ряд мер по либерализации. Первое – более широкое применение страховщиками страховых тарифов в рамках тарифного коридора. Следующее – увеличение фокуса на индивидуальные подходы автовладельцев, чтобы компании могли более точно устанавливать страховые тарифы для каждого отдельно взятого клиента. Люди должны платить столько, сколько составляет их конкретный риск. Необходимо поэтапно исключать коэффициенты, которые зависят непосредственного от транспортного средства. Мы должны страховать водителя в большей степени, чем транспортное средство. Но сейчас говорить о том, что полис должен быть оформлен конкретно на гражданина или на транспортное средство не очень правильно. Все эти меры направлены на то, чтобы страховой тариф был справедливый. Данные предложения, я надеюсь, в скором времени поступят на рассмотрение в Государственную думу", - рассказал замминистра финансов.
Обращаясь к депутатам Алексей Моисеев выразил обеспокоенность тем, что в рамках страхового покрытия ОСАГО значительно отстал от аналогичных страховых рисков, например, от такого как ответственность перевозчиков. "Мы должны позволить гражданам, которые хотят страховать свой автомобиль на большую сумму, это сделать. Но в тоже время мы никого не обязываем это делать", - сказал Моисеев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд