Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Зерновые и зернобобовые в Красноярском крае убраны на трети площадей.

По оперативной информации на 11 сентября, краевые аграрии обмолотили 36,5% площадей зерновых и зернобобовых, или 350 тыс. га. Собрано 836 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 24 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату с площади 470 тыс. га (45% от плана) было получено 1 млн 170 тыс. тонн зерна при урожайности 25 ц/га.
По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в сравнении с прошлым годом сроки уборки сдвинулись примерно на неделю. Такая ситуация сложилась из-за затянувшейся посевной кампании, которую в этом году осложнили частые дожди и умеренно-холодная погода в апреле и мае.
"Уборочная кампания идет хорошими темпами. Сельхозтоваропроизводители в достаточном объёме обеспечены рабочими, техникой, горюче-смазочными материалами. Остается надеяться на то, что погода не подведёт и позволит сельчанам собрать богатый урожай. Как бы то ни было, могу уверить, что зерна хватит и на обеспечение собственных нужд, и на продажу за пределы региона", – сообщил Леонид Шорохов.
Министр отметил, что в настоящее время урожайность пшеницы (24 ц/га) немного ниже прошлогодней (25 ц/га). Однако благодаря проводимым в крае мероприятиям по внедрению ресурсосберегающих технологий, сортосмене и сортообновлению зерновых культур, комплексной защите растений урожайность у нас на порядок выше, чем у большинства из наших соседей по Сибирскому федеральному округу. Так, средняя урожайность зерновых и зернобобовых в Алтайском крае составляет 20,3 ц/га, в Иркутской области – 20,8 ц/га, в Омской области – 16,5 ц/га, в Забайкальском крае – 16,1 ц/га, в Томской области – 23,7 ц/га.
Добавим, краевые аграрии продолжают кормозаготовку. Её темпы по-прежнему немного опережают прошлогодние. На 11 сентября сельчане заготовили 24 центнера кормовых единиц на условную голову скота (77% от плана). В прошлом году на аналогичную дату было 22 центнера кормовых единиц (72% от плана). Сена заготовлено 225 тыс. тонн, или 116%, сенажа – 890 тыс. тонн, или 93%, силоса – 65 тыс. тонн, или 18%.
Ведётся подготовка почвы под урожай будущего года. Вспахано 143,5 тыс. га (21% от плана) зяби.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева