Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.01 56.7597 +0.1672
EUR 19.01 69.2582 +0.0852
Все котировки валют
 Топ новости

В Башкирии планируют выводить новые породы птицы и сорта картофеля.

Минсельхоз Башкирии представил 2 программы по селекции и семеноводству картофеля и созданию мясного кросса водоплавающей птицы на конкурс, который проводит федеральное аграрное ведомство. Он проходит в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства до 2025 года.
Вице – премьер регионального правительства Ильшат Фазрахманов рассказал, что новые породы традиционной для Башкирии водоплавающей птицы планируют выводить на единственном в республике селекционном центре при Благоварском птицеводческом комплексе. За последние десятилетия, по мнению главы аграрного ведомства республики, в Башкирии наука и производство были разъединены. Однако сегодня новые собственники крупных агрохолдингов заинтересованы в новых видах продукции - более качественной и требующей меньших финансовых затрат при ее производстве.
- Одной из ключевых задач научно – технического развития отрасли должно стать повышение процента коммерциализации научных разработок в области АПК. Этого возможно добиться через реализацию механизма "заказчик – наука", когда бизнес становится не только заказчиком научных исследований или разработок, но выступает в качестве со-инвестора, - заявил Ильшат Фазрахманов, выступая на заседании комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания Башкирии.
В республике также планируют создать центры компетенций по растениеводству, животноводству, агроинженерии и агробиотехнологиям. Кроме того, в конце прошлого года в аграрном ведомстве стартовал проект "АПК-перспектива". Его цель - создание институциональной среды для продвижения научных и инновационных проектов в АПК и их коммерциализация.
Ранее о слабой связи науки и бизнеса в интервью РБК-Уфа уже два года назад говорил директор института стратегических исследований Башкирии Дмитрий Котов:
- Мы пока не умеем представить технологию таким образом, чтобы предприятие заинтересовалось. В этом главная проблема. У нас нет проводника, того, кто брал бы за руку предприятие, брал за руку ученого, сводил их и помогал бы им разговаривать на одном языке. Сложилось ложное впечатление, что наука только просит деньги и ничего не дает. Мы должны показать, что та или иная технология реально повысит конкурентоспособность бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах