Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Спецпрограмму по достройке проблемных объектов разработают в Ленобласти. "РИА Новости". 8 октября 2018

Власти Ленинградской области начали разработку спецпрограммы по достройке проблемных объектов, которая включит такие объекты в программу федерального выкупа "Стимул" и другие программы выкупа соцобъектов застройщика, сообщил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко.
"Мы разрабатываем специальную программу для инвесторов и застройщиков, берущихся достраивать проблемные дома. Список открыт, инициативы приветствую", — заявил Дрозденко.
РЕШЕНИЯ ГОТОВЫ
По словам губернатора, среди основных предложений — рассмотрение вопроса о включении в программу федерального выкупа "Стимул" и другие программы выкупа соцобъектов застройщика на любых площадках.
"Кроме того, соцобъекты для проблемных кварталов строим за счет бюджета. Выкупаем встроенные помещения для государственных и муниципальных нужд: мировые судьи, МФЦ, кванториумы. Планируются предоставление новых земельных участков по 107-ОЗ, изменение критериев по программе "Светофор", снижение стоимости подключения к инженерным сетям (компенсация сетевикам "льготных тарифов"). Также в программу могут войти рассмотрение вопроса об отклонении от предельных параметров строительства, работа с разрешенными видами использования земельных участков. Предполагаются такие меры, как внесение изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, благоустройство прилегающих территорий в рамках муниципальных контрактов, кроме частных земельных участков", — сказал губернатор.
СТИМУЛ ОТ "СТИМУЛА"
"Стимул" – это программа федерального финансирования строительства школ, детских садов и другой инфраструктуры, необходимой в новостройках.
Стимулирование кредитования жилищного строительства происходит в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Реализацию программы осуществляло Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС).
Продукт начало разрабатывать в 2009 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для реализации антикризисной программы, основной целью которой являлось повышение доступности жилья для экономически активного населения. Предпосылкой к разработке антикризисных мер явилось массовое прекращение кредитования банками застройщиков, из-за чего последние не могли завершить строительство, что в конечном итоге приводило к замораживанию объектов.
Согласно механизму программы, 70% себестоимости объектов оплачивают федеральные власти, 27% – область, 3% – местный бюджет. В программу "Стимул" на 2019 год Ленинградская область заявила четыре объекта.
РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
"Безусловно, положительный результат от предложенных мер будет", — считает директор Центра экономических исследований университета "Синергия" Андрей Коптелов.
По словам эксперта, спад в строительной отрасли, приводит к банкротству многих игроков по всей стране, поэтому вполне логично, что власти вынуждены достраивать проблемные объекты или брать на себя часть затрат по инфраструктуре.
"Программа "Светофор", вступив в силу в Ленобласти с 1 июля 2016 года, установила достаточно жесткие нормативы для застройщиков, затраты которых в столь непростое время дополнительно возросли. Теперь для продолжения строительства, критерии программы "Светофор" будут изменяться, перекладывая часть инфраструктурных затрат на бюджет. Несмотря на то, что застройщикам Ленобласти попасть в федеральную программу "Стимул" непросто из-за жестких нормативов в части стоимости строительства, уже есть несколько местных игроков, которые прошли экспертизу со своими объектами", — сказал РИА Новости Коптелов.
По его мнению, на региональном уровне, первые результаты от предложенных мер можно ждать в течение двух-трех лет, тогда как часть мероприятий ориентировано на перспективу – 5-8 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева