Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции трех казахстанских предприятий, производящих молочную продукцию.

Россельхознадзор вынужден ввести с 1 июля 2018 года временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, производимой следующими казахстанскими предприятиями:
- ТОО "Тайынша-Астык" (Северо-Казахстанская область, Тайыншинский район, с. Ясная поляна);
- ООО "ДЕП" (Костанайская область, г. Костанай);
- ТОО "Молпродукт" (Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск).
Такое решение было принято службой по причине выявления мошеннической схемы поставок в Россию с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры, продукции под видом товаров, отгружаемых в адрес казахстанских получателей.
По статистическим данным о взаимной торговле между государствами ЕАЭС, размещенным на сайте Евразийской экономической комиссии, в период с января по декабрь 2017 г. Республика Беларусь экспортировала в Казахстан 34 843 тонны молочной продукции (товарные позиции ТН ВЭД ЕАЭС 0401-0406), на сумму 72,2 млн. $. При этом Казахстан импортировал всего 22 797 тонн, на сумму 39,8 млн. $.
Из этих данных можно сделать вывод о том, что 12 тыс. тонн молочной продукции, ввезенной с белорусских предприятий, в отношении которых действуют временные ограничения, не была доставлена в адрес казахстанских получателей, а была легализована и реализована на территории России.
В этой связи Россельхознадзор предложил казахстанской стороне направить группу специалистов для посещения казахстанских предприятий, в адрес которых отгружалась белорусская продукция, - ТОО "Тайынша-Астык", ООО "ДЕП" и ТОО "Молпродукт".
К сожалению, казахстанская сторона отказала Россельхознадзору в посещении указанных компаний. По этой причине Россельхознадзор принял решение ввести вышеобзначенные ограничения, которые будут действовать до выяснения ситуации, включая проведение совместной проверки указанных казахстанских предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru