Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 56.3878 +0.0309
EUR 17.01 69.0243 +0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Блиц-интервью со Штефаном Дюрром, владельцем ГК "ЭкоНива". DairyNews.ru". 20 марта 2017

Блиц-интервью со Штефаном Дюрром, владельцем ГК ЭкоНива. DairyNews.ru. 20 марта 2017
Штефан Дюрр, основатель и владелец одного из крупнейших производителей молока в России, рассказал The DairyNews о планах компании в сегменте переработки и поделился взглядом на развитие и господдержку производства молока.
DN: Когда Вы планируете запускать производство сыров в Воронеже?
ШД: Пока не знаю. Нужно выбрать технологию, ассортимент. Сейчас мы изучаем рынок, собираем всю необходимую информацию, только после этого можно будет говорить о конкретных сроках. Персонал уже частично набрали.
DN: Почему Вы выбрали объем переработки именно 30 тонн?
ШД: Чтобы понимать, как пойдет процесс, подойдет ли технология. Этот сырзавод задумывается как опытная площадка, чтобы отработать технологию, научиться производить и продавать. Если все пойдет хорошо, то в дальнейшем можно подумать о больших объемах.
DN: Власти Воронежской области поддерживают Ваш проект по сырам?
ШД: Они очень хорошо поддерживают наше молочное производство в целом, а сырзавод – как часть интегрированного проекта по молоку.
DN: Планируете ли Вы расширять ассортимент молочной продукции?
ШД: Возможно, будем добавлять новые позиции. Нам важно развитие нашего бренда "Академия Молочных Наук": сделать его современным и популярным, а дальше - войти в сети.
DN: Как Вы оцениваете перспективы российского экспорта молочной продукции?
ШД: Когда у нас самообеспеченность молоком составляет 70%, а производство товарного молока продолжает снижаться, то о каком экспорте может идти речь? Это задача не ближайшего времени.
DN: Какие у Вас планы в этом году, помимо строительства комплекса в Аристово?
ШД: Мы начали строить такой же комплекс в Воронежской области и еще один в Новосибирской области.
DN: Если будут задерживать "капексы", будете ли Вы продолжать строительство?
ШД: Я же сказал, что я, в некотором роде, авантюрист. Министр пообещал, что будут платить. Как ему не верить?
DN: Как Вы думаете, достигнем ли мы самообеспеченности по молоку до 2020 года?
ШД: Думаю, что нет. Может быть кому-то виднее, но я не вижу такой перспективы на ближайшие лет 10. Сейчас происходит следующее: многие традиционные хозяйства на 5000 га продаются. Приходят непрофильные инвесторы, и в течение года избавляются от коров. А современные хозяйства производят всего 3-4 млн тонн молока, то есть, нам еще расти и расти. Не так много новых комплексов сейчас строится. Я уверен, что современные хозяйства не компенсируют уход с рынка традиционных хозяйств, не говоря уже о ЛПХ.
DN: Александр Ткачев недавно призвал строить большие фермы. Как Вы думаете, какого размера фермы сейчас наиболее рентабельны?
ШД: Мы тоже за большие фермы. Я думаю, что комплексы на 2,5-3 тыс. голов, может быть на 5 тыс. голов - оптимальный размер. Особенно, если у одной компании будет несколько таких комплексов. Это позволит эффективно управлять всеми комплексами, при необходимости – переводить сотрудников с одного на другой.
DN: Есть ли у Вас проблемы с поиском сотрудников?
ШД: Я бы не назвал это проблемой – это вызов, который надо преодолеть, хоть это и непросто. В 2016 году наша компания приняла более 250 практикантов из 25 российских вузов и техникумов.
Мы принимаем их по трудовому договору, платим оклад 10 тыс. рублей в месяц и премируем по итогам работы, то есть у практикантов хорошая возможность приобрести ценный опыт и при этом заработать. Почти 20% практикантов проходят практику в наших предприятиях повторно. Выпускников вузов, прошедших у нас практику ,принимаем на стажировку – организуем для них четырехмесячные курсы: половину дня они учатся, потом отрабатывают практические навыки на ферме. Я раньше думал, что молодежь идет в сельскохозяйственные вузы, чтобы просто получить диплом, а будущие ветеринары мечтают работать с домашними животными, а не с КРС на сельхозпредприятиях. Оказалось, это не так – есть много толковых ребят, энтузиастов. Мне всегда интересно с ними общаться. 20 % из числа животноводов, проходивших практику на наших фермах и окончивших вуз в 2016г., уже пришли на работу в компанию. Девушек, кстати, среди ветеринаров и зоотехников, на удивление, много.

Для справки: Название компании: ЭкоНива-АПК Холдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640