Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Суд признал законным отказ "дочке" Siemens в аресте турбин, поставленных в Крым.

Суд признал законным отказ дочке Siemens в аресте турбин, поставленных в Крым.
Апелляция "Сименс технологии газовых турбин" будет рассмотрена 9 апреля
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда об отказе в аресте турбин, поставленных в Крым, по ходатайству совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), сообщается в материалах суда.
"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в определении.
В ноябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отказал СТГТ в принятии обеспечительных мер и аресте четырех газотурбинных установок в рамках разбирательства со структурами Ростеха - ОАО и ООО "Технопромэкспорт" - вокруг поставок турбин в Крым. В декабре 2017 года Арбитраж Москвы отказал Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" в признании недействительной сделки по поставкам этих установок "Технопромэкспорту" и возврате данного имущества.
В Арбитражном суде Москвы рассматривалось два иска к структурам Ростеха (ОАО и ООО "Технопромэкспорт"). Первый иск подал германский концерн Siemens, истцом по второму делу выступало совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин". Арбитраж вынес решение об отказе в удовлетворении обоих исков. Апелляция "Сименс технологии газовых турбин" будет рассмотрена 9 апреля.
Турбины для ТЭС в Крыму
Входящий в госкорпорацию "Ростех" "Технопромэкспорт" строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 года. На крымских ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза.
Позднее Ростех заявил, что нашел другого поставщика турбин - энергооборудование будет поставлено на полуостров со вторичного рынка. По итогам проведенного Siemens расследования концерн заявил, что все четыре турбины, поставленные в Крым, оказались его производства.
Санкции ЕС
В августе 2017 года Евросоюз расширил санкции против России, включив в список три компании и трех человек, причастных к поставке турбин Siemens в Крым: замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго РФ Евгения Грабчака и гендиректора ОАО "Технопромэкспорт" Сергея Топор-Гилку. Ограничения также введены против компаний - партнеров Siemens в России - ОАО "Технопромэкспорт", ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".

Для справки: Название компании: Сименс Технологии Газовых Турбин, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение