Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Карачаево-Черкесия может стать крупнейшим производителем груши в России.

Карачаево-Черкесия может стать крупнейшим производителем груши в России.
Потребность российского рынка в груше составляет 1 млн тонн
Карачаево-Черкесия активно развивает интенсивное садоводство и в перспективе может стать крупнейшим производителем груши в России, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев.
"В этом году инвестором ООО "Сады Карачаево-Черкесии" заложен первый грушевый сад, который в будущем займет площадь 20 гектаров и станет самым крупным садом, высаженным в новейшей истории России. Сегодня потребность российского рынка в груше составляет 1 млн тонн. У КЧР есть возможность стать крупнейшим производителем груши в нашей стране", - сказал Боташев.
Реализация инвестиционного проекта по закладке фруктового сада интенсивного типа началась в 2017 году в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Всего в КЧР в 2017 году закладка садов произведена на площади 339 га, из них 239 га - интенсивные сады, до конца текущего года площадь будет увеличена еще на 200 гектаров.
"В планах по импортозамещению - увеличение производства в регионе плодово-ягодной продукции более чем на 8 тыс. тонн в год. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечит высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков потери урожая", - отметил министр.
По мнению Боташева, важную роль в развитии садоводства, играют климат и ресурсные преимущества. "Вкупе с этими факторам применение технологии интенсивного типа дало возможность мощного старта возрождения отрасли садоводства в Карачаево-Черкесии в целом", - добавил он.
По данным министра, закладка интенсивных садов проводится крупными хозяй

Для справки: Название компании: Сады Карачаево-Черкесии, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение