Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Власть объявила дольщикам ЖК "Царицино" о том, как получить страховку от СК ПРОМИНСТРАХ.

Власть объявила дольщикам ЖК Царицино о том, как получить страховку от СК ПРОМИНСТРАХ.
Как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, дольщики ЖК "Царицыно", чьи ДДУ были застрахованы, вправе обращаться в страховую компанию ПРОМИНСТРАХ с требованиями о выплатах в связи с введением в отношении застройщика конкурсного производства.
"Граждане, купившие жилые помещения в корпусах №27, 28/29, 30, 31 ЖК "Царицыно" (ул. 6-я Радиальная, вл. 7), вправе обратиться в страховую компанию с требованиями о выплатах в связи с признанием застройщика объекта банкротом, — заявил Константин Тимофеев. "С введением конкурсного производства в отношении ОАО "МКХ" для граждан, чьи договоры долевого участия были застрахованы, наступил страховой случай. Соответственно они имеют право обратиться в страховую компанию с требованием о выплате страхового возмещения", — пояснил чиновник.
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, "ответственность застройщика за неисполнение обязательств по договорам долевого участия была застрахована в отношении корпусов №27, 28/29, 30, 31. Страховщиком выступает ООО "ПРОМИНСТРАХ", в том числе по договорам, ранее застрахованным ООО "БАЛТ-страхование" и ООО "Региональная страховая компания" (она же РИНКО — Ред.). Для получения выплаты по страховке участнику долевого строительства необходимо предъявить страховщику следующие документы:
• заявление о наступлении страхового случая, составленное по форме ООО "ПРОМИНСТРАХ" (для дольщиков указанных корпусов московские власти уже подготовили образец заявления и перечня документов — Ред.);
• копию вступившего в законную силу решения арбитражного суда о признании ОАО "МКХ" банкротом и об открытии конкурсного производства;
• выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований".
Портал ЕРЗ неоднократно писал о ситуации со страхованием ответственности застройщика самого большого проблемного долгостроя России и Москвы. Напомним, что на днях Арбитражный суд Московской областиввел конкурное производство в отношении застройщика жилого комплекса — ЖК "Царицыно" — ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (АО "МКХ").
Как рассказала порталу ЕРЗ член инициативной группы дольщиков Елена Годлевская, приблизительное количество квартир в упомянутых Москомстройинвестом корпусах ЖК "Царицыно-2" (см. схему) таково: 27-й корпус — 300, 28/29 — 1000, 30-й корпус — 500, 31-й — 500 квартир, то есть всего получается около 2 300 квартир. "Застрахованными должны были быть только проданные квартиры. О том, сколько квартир продано, у нас точной информации нет, но предположительно 80—90% квартир продано", — пояснила Годлевская.
Такое количество квартир предполагает не менее 11 млрд руб. страховых выплат. Маловероятно, что ООО "ПРОМИНСТРАХ" готово к подобному объему единовременных платежей. Хотя сама страховая компанияутверждает, что объем ее ответственности по ЖК Царицино составляет порядка 2 млрд руб.
По словам дольщиков, порядка 2 тыс. квартир было застраховано в компании "БАЛТ-Страхование", которая позже признана банкротом. "Эти полисы оплачены, по крайней мере, по нашим данным, — рассказал Годлевская. — А далее продажи квартир страховала компания РИНКО. У нее оплаченных полисов было порядка 90%, но это приблизительные цифры. Покидая рынок страхования, РИНКО передала СК ПРОМИНСТРАХ 387 оплаченных ДДУ".
Как следует из письма руководства СК "ПРОМИНСТРАХ" в редакцию портала ЕРЗ, в этой компании застрахованы обязательства застройщика в объеме менее 5% от общего объема заключенных ДДУ в ЖК "Царицыно". То есть цифра в 387 оплаченных договоров укладывается в 5—10% от общего количества ДДУ (4 017 договоров по данным РИА Новости).
"Если дольщики убедятся в том, что страховые выплаты реальны, то часть из них, думаю, не станет дожидаться достройки своих квартир за казенный счет, а предпочтет получить живые деньги. В любом случае, посмотрим, как дело пойдет дальше", — поделилась с порталом ЕРЗ Елена Годлевская.

Для справки: Название компании: ПРОМИНСТРАХ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.