Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Власть объявила дольщикам ЖК "Царицино" о том, как получить страховку от СК ПРОМИНСТРАХ.

Власть объявила дольщикам ЖК Царицино о том, как получить страховку от СК ПРОМИНСТРАХ.
Как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, дольщики ЖК "Царицыно", чьи ДДУ были застрахованы, вправе обращаться в страховую компанию ПРОМИНСТРАХ с требованиями о выплатах в связи с введением в отношении застройщика конкурсного производства.
"Граждане, купившие жилые помещения в корпусах №27, 28/29, 30, 31 ЖК "Царицыно" (ул. 6-я Радиальная, вл. 7), вправе обратиться в страховую компанию с требованиями о выплатах в связи с признанием застройщика объекта банкротом, — заявил Константин Тимофеев. "С введением конкурсного производства в отношении ОАО "МКХ" для граждан, чьи договоры долевого участия были застрахованы, наступил страховой случай. Соответственно они имеют право обратиться в страховую компанию с требованием о выплате страхового возмещения", — пояснил чиновник.
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, "ответственность застройщика за неисполнение обязательств по договорам долевого участия была застрахована в отношении корпусов №27, 28/29, 30, 31. Страховщиком выступает ООО "ПРОМИНСТРАХ", в том числе по договорам, ранее застрахованным ООО "БАЛТ-страхование" и ООО "Региональная страховая компания" (она же РИНКО — Ред.). Для получения выплаты по страховке участнику долевого строительства необходимо предъявить страховщику следующие документы:
• заявление о наступлении страхового случая, составленное по форме ООО "ПРОМИНСТРАХ" (для дольщиков указанных корпусов московские власти уже подготовили образец заявления и перечня документов — Ред.);
• копию вступившего в законную силу решения арбитражного суда о признании ОАО "МКХ" банкротом и об открытии конкурсного производства;
• выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований".
Портал ЕРЗ неоднократно писал о ситуации со страхованием ответственности застройщика самого большого проблемного долгостроя России и Москвы. Напомним, что на днях Арбитражный суд Московской областиввел конкурное производство в отношении застройщика жилого комплекса — ЖК "Царицыно" — ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (АО "МКХ").
Как рассказала порталу ЕРЗ член инициативной группы дольщиков Елена Годлевская, приблизительное количество квартир в упомянутых Москомстройинвестом корпусах ЖК "Царицыно-2" (см. схему) таково: 27-й корпус — 300, 28/29 — 1000, 30-й корпус — 500, 31-й — 500 квартир, то есть всего получается около 2 300 квартир. "Застрахованными должны были быть только проданные квартиры. О том, сколько квартир продано, у нас точной информации нет, но предположительно 80—90% квартир продано", — пояснила Годлевская.
Такое количество квартир предполагает не менее 11 млрд руб. страховых выплат. Маловероятно, что ООО "ПРОМИНСТРАХ" готово к подобному объему единовременных платежей. Хотя сама страховая компанияутверждает, что объем ее ответственности по ЖК Царицино составляет порядка 2 млрд руб.
По словам дольщиков, порядка 2 тыс. квартир было застраховано в компании "БАЛТ-Страхование", которая позже признана банкротом. "Эти полисы оплачены, по крайней мере, по нашим данным, — рассказал Годлевская. — А далее продажи квартир страховала компания РИНКО. У нее оплаченных полисов было порядка 90%, но это приблизительные цифры. Покидая рынок страхования, РИНКО передала СК ПРОМИНСТРАХ 387 оплаченных ДДУ".
Как следует из письма руководства СК "ПРОМИНСТРАХ" в редакцию портала ЕРЗ, в этой компании застрахованы обязательства застройщика в объеме менее 5% от общего объема заключенных ДДУ в ЖК "Царицыно". То есть цифра в 387 оплаченных договоров укладывается в 5—10% от общего количества ДДУ (4 017 договоров по данным РИА Новости).
"Если дольщики убедятся в том, что страховые выплаты реальны, то часть из них, думаю, не станет дожидаться достройки своих квартир за казенный счет, а предпочтет получить живые деньги. В любом случае, посмотрим, как дело пойдет дальше", — поделилась с порталом ЕРЗ Елена Годлевская.

Для справки: Название компании: ПРОМИНСТРАХ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru