Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

О нарушениях международного и российского законодательства при поставках плодоовощной продукции из Республики Казахстан.

Россельхознадзор выражает обеспокоенность увеличением случаев нарушений казахстанской стороной международных и российских требований при поставках подкарантинной продукции на территорию России. В частности, продукция поступает с нарушениями требований к маркировке; в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, а также без фитосанитарных сертификатов.
Так, за июль 2018 года из Республики Казахстан в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, поступило около 70 тыс. тонн подкарантинной продукции (3725 партий).
В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля на административном участке российско-казахстанской границы Россельхознадзором выявлено 137 случаев (3,7% от всех досмотренных партий) нарушений фитосанитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.
Россельхознадзор отмечает, что за последнее время увеличились случаи выявления фальсификации страны происхождения подкарантинной продукции при оформлении Комитетом фитосанитарных сертификатов.
Российская сторона неоднократно обращалась в Комитет с просьбой принять меры по недопущению указанных нарушений, а также с предложением провести встречи для обсуждения сложившейся ситуации.
К сожалению, ответа от казахстанской стороны на обращения Россельхознадзора не поступало.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение