Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Рынок РЗМ рискует столкнуться с обвалом цен.

Традиционный "низкий сезон" в промышленном спросе на оксиды редкоземельных элементов "придавливает" цены на некоторые из этих материалов, и в ближайшее время аналитики SMM не исключают отсутствия ценовой поддержки на фоне слабого спроса промышленных потребителей. Даже высокие издержки на сепарационных производствах лишь немного замедляют темпы проседания цен на некоторые редкоземельные оксиды.
Так, неразделённый оксид празеодима-неодима может просесть с текущего диапазона 320000-325000 юаней до 310000-315000 юаней за тонну. Прейскурантная цена на данный материал у China Northern Rare Earth Group в прошедший четверг 10 мая была снижена сразу на 33000 юаней до 330000 юаней за тонну после того, как некоторые другие продавцы снизили отпускные цены для привлечения хоть каких-то сделок на фоне общего слабого настроения рынка.
Закупки практически всех промышленных заказчиков незначительны и минимально необходимы по объёму во время традиционно низкого для данной отрасли сезона. Даже те, у кого запасы сырья малы, и даже при текущих низких ценах не пойдут на более-менее крупные закупки.
Некоторые сепарационные производства с большой вероятностью вынуждены будут сокращать производства под угрозой убытков, так как цены на редкоземельные оксиды упали едва ли не ниже рудного сырья. При этом общий объём добываемых руд с содержанием редкоземельных элементов может в этом году ощутимо возрасти на фоне высоких запланированных объёмов производства редкоземельной продукции в Китае.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева