Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

"АльфаСтрахование" обсудит перспективы развития телемедицины в России.

"АльфаСтрахование" принимает участие в круглом столе "Перспективы телемедицины в России", проходящем 19 мая в Москве на дискуссионной площадке "Делового эксперта".
На круглом столе будут обсуждаться возможности телемедицины для ДМС и других видов личного страхования (выезжающих за рубеж, от несчастного случая), плюсы дистанционного взаимодействия человека с системой здравоохранения. Эксперты также оценят грядущие изменения в этой области - 11 мая 2017 г. правительство РФ одобрило закон о телемедицине, и после его принятия Госдумой врачи смогут ставить диагнозы и выписывать рецепты дистанционно.
Участниками круглого стола станут представители медицинских страховщиков, ведущие эксперты рынка по вопросу телемедицины. На мероприятии выступит Борис Зингерман, член Экспертного совета по ИКТ Минздрава РФ, руководитель рабочей группы "Электронная медицинская карта", Денис Швецов, директор по развитию сети медицинских клиник "Доктор рядом", руководитель проекта iDoctor Михаил Бакулин и врач-невролог Инна Зыкина. От "АльфаСтрахование" в круглом столе примут участие Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга "Медицина", и Юлия Затворницкая, директор по развитию стратегических проектов ДМС.
"Информационно-телекоммуникационные технологии повышают эффективность управления: это и организация онлайн записи и электронных очередей, и общая координация работы многопрофильного лечебного учреждения или даже сети в целом. Если говорить о влиянии на качество оказания медицинской помощи, то тут все зависит от форм взаимодействия врача и пациента, которым откроет поле деятельности новый закон. Уже сейчас практически любое высокотехнологическое исследование выводится на дисплей компьютера и пишется на электронные носители, а значит, может транслироваться в онлайн режиме на любое расстояние, например, туда, где его будет в режиме реального времени смотреть высококвалифицированный специалист, которого нет там, где делают само исследование. Такое применение телемедицины позволит и экономить на медицинских кадрах (не содержать полный набор узких специалистов в каждой клинике), и повысить качество самой услуги, так как окончательный вердикт будет выносить опытнейший врач", - считает Александр Лапунов, директор Департамента андеррайтинга и методологии "АльфаСтрахование".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: