Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Дагестане создадут автоматизированную базу данных сельскохозяйственных земель.

Ранее в регионе началась работа по проведению инвентаризации госимущества
Геоцентр с автоматизированной базой данных о землях сельскохозяйственного назначения создадут в Дагестане для их более эффективного использования, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Минсельхозпродом Дагестана проводится работа по созданию регионального геоцентра, главной задачей которого является накопление региональных сведений и обеспечение государственных органов власти, местного самоуправления, а также юридических и физических лиц информацией о фактическом состоянии земель сельскохозяйственного назначения, об их основных характеристиках", - уточнили в пресс-службе.
По данным министерства, это позволит обеспечить поддержку для прозрачной работы Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения, которая внедряется Минсельхозом РФ.
Министерство уже направило обращение на имя председателя правительства Дагестана об оказании содействия в создании геоцентра, а также о финансировании разработок и внедрения региональной геоинформационной системы (ГИС). Власти региона также внедрили агропаспорта в муниципалитетах, где отображаются все сведения о земельных участках сельскохозяйственного назначения.
В регионе с 1 января началась работа по проведению инвентаризации госимущества, в том числе земель отгонного животноводства, которая должна завершиться в ноябре.
Ранее председатель правительства республики Артем Здунов сообщал, что масштабная инвентаризация земель, имущества и отраслей экономики в Дагестане позволит "иметь четкую инвестиционную карту свободных земель, земель федерального значения, республиканского, муниципального". Инвентаризация охватывает практически все сферы жизни республики, в том числе, и рынок труда, отметил Здунов, так как "по оценкам экспертов, объем теневой экономики на сегодняшний день доходит в некоторых отраслях до 60%".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение