Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Разорившуюся "Уютерру" на воронежском рынке товаров для дома задумал заменить "Комфорт".

В рамках развития новой городской сети в Воронеже открылся магазин товаров для дома "Комфорт". Дискаунтер расположился на освободившихся площадях магазина "Техносила" в ТЦ "Юго-Запад", сообщил совладелец торгового центра Олег Сухов.
После закрытия магазинов "Техносила" летом 2017 года в ТЦ "Юго-Запад" освободилось не менее 1,2 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Собственники не стали отдавать площади "на сторону", несмотря на то, что поступало несколько выгодных предложений от крупных федеральных операторов, в том числе магазина "Фамилия".
"Уютерра" прекратила свое существование на рынке. И эта освободившаяся ниша навела нас на мысль о развитии новой сети подобного формата. У нас в ТЦ есть уже магазин одежды и обуви "Модис", поэтому будем на свободных площадях продвигать новый формат товаров для дома, чтобы человек мог купить в одном месте и бытовую химию, и посуду, и текстиль для дома. А по дороге на природу нашел всё необходимое для отдыха", – рассказывает Олег Сухов.
В планах девелопера после запуска первого магазина "Комфорт" расширять сеть. На данный момент проходимость в ТЦ "Юго-Запад" составляет 6-7 тыс. человек в сутки, в выходные и праздники – 9-11 тыс. потенциальных покупателей.
Отметим, воронежский рынок дискаунтеров, скопировавших концепцию "1000 мелочей", представлен воронежской сетью магазинов товаров для дома и дачи "Порядок", открытой в апреле 2010 года. В городе насчитывается пять торговых площадок бренда в Центральном, Коминтерновском и Левобережном районах. Всего "Порядок" включает 29 супермаркетов в 19 регионах страны. Проходимость в целом достигает 60 тыс. человек в день.
Помимо этого, воронежский рынок товаров для дома представлен такими игроками, как Leroy Merlin, Castorama, Hoff, "Твой дом", а также специализированными магазинами домашнего уюта, в числе которых Znova Home.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение