Законопроект об уголовном наказании за фальсификат могут внести в Госдуму до конца года.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети

Законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания может быть внесен в Госдуму до конца 2018 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.
"До конца года законопроект будет внесен в Госдуму. Сейчас документ прорабатывается с бизнесом", - отметили в пресс-службе.
Документ, подготовленный Роспотребнадзором, предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, согласно которой за производство, ввоз на территорию страны или реализацию фальсифицированной пищевой продукции участники этой схемы должны нести уголовную ответственность.
При этом за совершение нарушения при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских и оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 3 млн рублей.
Кроме того, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что одной из мер по борьбе с производством фальсификата на потребительском рынке может стать конфискации оборудования у недобросовестных производителей.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день около 4% всей исследованной пищевой продукции являются фальсифицированными, за 9 месяцев 2017 года эта цифра чуть выше - 5%. Однако в некоторых категориях товаров нарушения встречаются чаще, например, более 20% проверенной специалистами ведомства импортной рыбы содержат избыточное количество глазури (льда).
Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot