Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

"Роснефть" инвестирует в египетское месторождение Zohr более $2 миллиардов.

Роснефть инвестирует в египетское месторождение Zohr более $2 миллиардов.
"Роснефть" намерена инвестировать в развитие газового месторождения Zohr в Египте более 2 миллиардов долларов с 2018 по 2021 год включительно, говорится в материалах компании.
Zohr входит в концессионное соглашение "Шорук" (Shorouk). Ранее "Роснефть" сообщала, что ее инвестиции в проект "Шорук" за четыре года составят 4,5 миллиарда долларов.
Как отмечается в сообщении, месторождение характеризуется низкой стоимостью доказанных запасов, наличием развитой инфраструктуры, доступом к стратегически важному рынку потребления газа и возможностью дальнейшего расширения деятельности в регионе.
В октябре глава нефтяной компании Игорь Сечин сообщил, что первый газ в рамках проекта будет добыт до конца года, целевой сырьевой рынок — это рынок Египта. При этом часть газа может быть направлена на европейский рынок.
"Роснефть" ранее закрыла сделку по приобретению 30%-ной доли в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr у итальянской Eni, с опционом на увеличение доли до 35%. Цена приобретения составила 1,1 миллиарда долларов. "Роснефть" также компенсировала Eni исторические затраты, связанные с проектом. Российская компания вошла в проект в декабре 2016 года, согласившись приобрести у Eni за 2,8 миллиарда долларов не только 30% в договоре концессии, но и 15% в операторе проекта.
Крупнейшее газовое месторождение Средиземного моря и Египта Zohr было открыто итальянской компанией Eni в 2015 году. Потенциал месторождения оценивается в объеме до 850 миллиардов кубометров газа и может удовлетворить спрос Египта на это сырье на несколько десятилетий.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.