Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в заседании Российско-казахстанского делового совета на тему: "Роль предпринимательства в развитии туризма".

Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в заседании Российско-казахстанского делового совета на тему: Роль предпринимательства в развитии туризма.
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в заседании Российско-Казахстанского делового совета на тему: "Роль предпринимательства в развитии туризма". Мероприятие проходило 8 ноября 2018 года в г. Петропавловск (Республика Казахстан) в рамках 15-го Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана "Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России".
В мероприятии также участвовали вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко, председатель Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов, представители российского и казахстанского бизнес-сообщества.
Участники дискуссии обсудили ряд актуальных тем, в т.ч. создание единого туристского пространства, внедрение цифровых технологий в туристской сфере, направления развития туризма с наибольшим потенциалом, инвестирование в туриндустрию и др.
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал о наиболее перспективных направлениях российско-казахстанского туристского сотрудничества, в частности, о создании трансграничных круизных маршрутов на Каспии, которых раньше никогда не было.
"На сегодняшний день круизы являются очень востребованным видом путешествий, поскольку они объединяют в рамках одного продукта оздоровительные, культурно-познавательные, гастрономические и многие другие аспекты отдыха. Развитие круизного судоходства на Каспийском море и создание инфраструктуры круизного туризма в портах прикаспийских государств обеспечит стимул для наращивания внутренних и въездных турпотоков и соответствующего роста экономических показателей, повышения качества жизни населения стран Каспийского региона", – отметил глава Ростуризма.
Ростуризм выступил с соответствующими инициативами, провел работу с партнерами России по Каспийскому региону как по линии ЮНВТО, так и в рамках двустороннего сотрудничества, и встретил активную поддержку со стороны Ирана, Азербайджана и Казахстана.
"Мы считаем, что трансграничные круизные маршруты с заходами в российские города Астрахань и Махачкалу, азербайджанский Баку, иранские порты Энзали, Ноушехр и Амирабад, туркменский Туркменбаши и казахстанский Актау может быть очень востребован туристами", – подчеркнул Олег Сафонов.
Определенные шаги в направлении развития круизного туризма на Каспии уже предприняты. В соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседаниях Каспийского саммита, Минтранс России совместно с Ростуризмом прорабатывает вопрос организации круизов по Каспийскому морю и использования механизмов государственно-частного партнерства для решения данной задачи.
На астраханской верфи (судостроительный завод "Лотос") строится первый в Российской Федерации круизный лайнер проекта PV300VD. Еще одно судно этого проекта заложен на верфи в Нижегородской области. Планируется, что эти лайнеры будут построены до конца 2019 года и станут основой для развития трансграничных круизов по Каспию.
Важным направлением российско-казахстанского туристского сотрудничества является приграничный обмен. 11 субъектов Российской Федерации граничат с Казахстаном, и 7 казахстанских регионов имеют границу с Россией. Это предопределяет высокую частоту и социальную значимость поездок жителей приграничных территорий из Казахстана в Российскую Федерацию и в обратном направлении. Расширение и модернизация пунктов пропуска, создание благоприятных условий для пересечения российско-казахстанской границы и режима наибольшего благоприятствования проезду туристских автобусов, перевозящих организованные туристские группы, может стать мощным стимулом для дальнейшего наращивания туристского обмена между двумя странами и увеличения объемов деятельности предприятий индустрии гостеприимства на приграничных территориях России и Казахстана.
Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул важность координирования усилий двух стран в развитии перспективных видов туризма. В частности, медицинского и оздоровительного на базе санаторно-курортного комплекса.
В России имеется фундаментальная медицинская школа и насчитывается порядка 1,8 тыс. санаториев и санаториев-профилакториев. Они предлагают широкий спектр всесезонных предложений – от СПА-услуг до серьезного лечения. И все это по гораздо более доступным по сравнению с зарубежными курортами ценам.
Российская Федерация отличается таким разнообразием лечебных ресурсов, какого нет ни в одной другой стране мира. К примеру, в популярных чешских Карловых Варах чуть более 60 видов минеральных вод, в известном немецком бальнеокурорте Баден-Бадене – около 20. В России только в Кавказских Минеральных Водах насчитывается свыше 100 источников 30-ти типов с различным химическим составом, минерализацией и температурой.
Большое внимание уделяется вопросам повышения уровня сервиса в российских санаториях. Решению этой задачи способствует разработанная Национальной Курортной Ассоциацией во взаимодействии с Российской академией наук в рамках соглашения с Ростуризмом комплексная система оценки санаторно-курортных организаций. Эксперты НКА выезжают на места и проверяют использование санаториями природных лечебных факторов, медицинскую деятельность, качество питания, проживания и сервиса. По итогам санаторно-курортным организациям присваиваются категории "Стандарт", "Бизнес" или "Премиум".
В настоящее время порядка 30 российских санаториев уже прошли процедуру сертификации.
Присвоение санаториям категорий упрощает потребителям выбор и повышает уровень их доверия к услугам санаторно-курортных организаций. Для санаториев создается серьезная мотивация к развитию и совершенствованию в соответствии с требованиями туристов к уровню обслуживания, ассортименту и качеству услуг.
Немалый потенциал для сотрудничества двух стран заложен и в возможностях событийного и делового туризма – в качестве примера можно привести Олимпийские Игры в Сочи 2014 года, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, Международную специализированную выставку "ЭКСПО-2017" в Казахстане и др.
"Также перспективными направлениями российско-казахстанского туристического сотрудничества мы считаем гастрономический, экологический, арктический, а также промышленный туризм в части посещения космодрома Байконур, знакомства с историей освоения космоса и присутствия на запусках космических аппаратов гражданского назначения", – рассказал Олег Сафонов.
Он также предложил проработать вопрос создания совместных турпродуктов, предусматривающих посещение в рамках одной поездки России и Казахстана. Причем не только для российских и казахстанских граждан, но и для туристов из третьих стран.
"Туры,предусматривающие посещение двух и более стран за одну поездку, набирают популярность во всем мире. Необходимо создавать условия, для того, чтобы прибывающие в Россию туристы из-за рубежа могли также посетить Казахстан и наоборот, реализовывать мероприятия по совместному продвижению наших стран в качестве туристских дестинаций. Ростуризмом создана сеть национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом (50 офисов в 29 государствах) для решения задач по продвижению российских турпродуктов на мировом туристском рынке с использованием инструментов государственно-частного партнерства. Считаем, что возможности этой сети могут быть использованы для популяризации за рубежом также казахстанских и совместных российско-казахстанских предложений в сфере туризма", – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru