Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг разработает концепцию развития стрит-ритейла в России.

Минпромторг разработает концепцию развития стрит-ритейла в России.
Минпромторг разработает концепцию развития в России торгового формата стрит-ритейл, подразумевающего магазины на первых этажах домов. Соответствующее решение было принято по итогам совещания с участием руководства департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга, а также представителей Института Генплана Москвы, сообщает пресс-служба министерства.
В России отмечается острый дефицит качественных площадей для объектов торговли и общественного питания, отметили в Минпромторге. В связи с этим развитие формата стрит-ритейла особенно актуальна, но для этого необходимо разработать единые федеральные стандарты проектирования элементов стрит-ритейла в соответствии с международной нормой.
"По итогам рабочего совещания принято решение о разработке в рамках создаваемой проектной группы при Минпромторге России Концепции развития стрит-ритейла в России и ее фактической реализации на примере отдельных пилотных проектов", — говорится в сообщении.
Стрит-ритейл – торговый формат, представляющий собой непрерывную череду магазинов и кафе на первых этажах зданий, с витринами и отдельными входами на уровне тротуара на торговую улицу. Советская застройка не предполагала размещение таких объектов на первых этажах вдоль улиц, кроме как отдельно стоящих точечных специализированных магазинов, пояснили в Минпромторге.
В то же время, в большинстве современных городов Европы, Азии и США стрит-ритейл является одним из неотъемлемых элементов города — оживлённые улицы с длинными рядами чередующихся витрин магазинов и ресторанов.
"По мнению экспертов, рост общественного капитала улиц увеличивает экономический капитал города. Речь в первую очередь идет о росте инвестиционной и туристической привлекательности, увеличению доли малого и среднего бизнеса, занятости населения", — добавили в Минпромторге.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640