Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Катаре заявили о намерениях поставлять СПГ в США.

Катар планирует поставлять сжиженный природный газ (СПГ) из США, сообщил в понедельник на пресс-конференции госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби.
Сейчас Катар занимает первое место в мире по экспорту СПГ. Государственная компания Qatar Petroleum является основным акционером крупнейшего в мире СПГ-терминала в Техасе Golden Pass.
"Мы будем экспортировать СПГ из США", — сказал аль-Кааби, не уточнив, когда начнутся поставки СПГ из Штатов и в каком объеме.
Ранее в понедельник министр объявил, что Катар с 1 января выходит из ОПЕК в связи с желанием сосредоточиться на добыче газа и увеличении производства СПГ.
Ранее Катар объявил, что к 2024 году собирается нарастить производство СПГ с 77 до 110 миллионов тонн в год, введя в строй четыре новых производственных линии за счет финансовых ресурсов Qatar Petroleum.
О своих претензиях на весомую долю на рынке СПГ заявили и США. Управление энергетической информации Минэнерго США прогнозирует, что к 2020 году США станут третьим по величине экспортером СПГ в мире вслед за Австралией и Катаром.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение