Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Найти равновесие: депутат высказался против регулирования цены на водку.

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков считает необходимым решать проблему нелегального алкоголя, а не привязывать цену водки к уровню инфляции или уровню доходов населения.
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете" сообщал, что правительство не планирует повышать минимальную розничную цену на водку в 2018 году. При этом зампред правительства обращал внимание, что ряд коллег предлагают привязать минимальную розничную цену водки к инфляции или уровню жизни населения.
"Правительство России обещает в 2018 не повышать минимальную розничную цену на водку. И будем надеяться, выполнит это обещание. Ведь вопрос не в том, к какому показателю "привязывать" цену водки — к инфляции или к уровню доходов населения, а в том, что прежде надо решить проблему нелегального алкоголя", — заявил РИА Новости Ремезков, комментируя высказывания Хлопонина.
Депутат, ссылаясь на данные Росалкогольрегулирования, напомнил, что в 2017 году наблюдался рост подпольного производства алкоголя из медицинского спирта. "И удивляться тут нечему — по оценкам экспертов, себестоимость производства одного литра спирта составляет 40 рублей, из этого литра можно получить 2-3 бутылки нелегальной водки, а минимальная цена водки в рознице 205 рублей. Как видите, нелегальное производство водки в промышленных масштабах сверхрентабельно", — отметил Ремезков.
По экспертным оценкам, объем нелегального рынка сегодня составляет около 25 миллионов декалитров, при этом официально в России производится ежегодно около 75 миллионов декалитров водки, продолжил он. "То есть треть продукции, которая попадает к нашим гражданам, контрафактна. И не всегда она сделана из чистого медицинского спирта — хватает и суррогатов, от которых люди погибают", — подчеркнул зампред бюджетного комитета.
Найти равновесие
"Повышением розничной цены невозможно бороться с нелегальной продукцией. Наоборот, рост цен на легальный алкоголь вызовет очередной рост производства контрафактной водки", — уверен он. Как показало время, ЕГАИС проблемы не решает, нужны дополнительные механизмы и стимулы для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя, полагает парламентарий.
"В частности, нужно откорректировать распределение акцизов на водку так, чтобы не получалось, что регионы, в которых легально производится крепкий алкоголь, получали доходов в бюджет меньше, чем те регионы, в которых идет лишь продажа водки. Необходимо найти равновесие между производителями и потребителями, защитить наших граждан от контрафакта крепкого алкоголя. Ну и конечно, продолжать пропаганду здорового образа жизни, менять потребительские предпочтения россиян", — пояснил Ремезков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640