Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Минэкономразвития не видит рисков для финансовой стабильности России.

Рубль в апреле-мае ослабел на фоне волатильности на мировых финансовых рынках, а также вследствие расширения санкций США против России, но текущая ситуация не несет рисков для финансовой стабильности, говорится в обзоре Минэкономразвития РФ "Картина экономики. Май 2018".
США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Под санкциями также оказались Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.
На этом фоне рубль значительно ослабел к доллару и евро, несмотря на позитивную динамику цен на нефть, которые в апреле и мае обновили четырехлетние максимумы.
"Несмотря на благоприятную конъюнктуру сырьевых рынков, в апреле-мае рубль, как и большинство валют стран с формирующимися рынками, находился под давлением из-за волатильности на мировых финансовых рынках и снижения склонности к риску глобальных инвесторов (и, как следствие, - укрепления доллара США). Еще одним фактором ослабления рубля стал введенный в начале апреля дополнительный санкционный пакет в отношении российских компаний и граждан. Вместе с тем текущая ситуация не создает каких-либо рисков для финансовой стабильности", - говорится в обзоре Минэкономразвития.
Как отмечают авторы обзора, с середины апреля укрепление доллара и рост доходности казначейских облигаций США оказывали давление на валюты развивающихся стран.
"С начала апреля доходности 10-летних государственных бумаг США росли, а в середине мая впервые с 2014 года превысили психологический уровень 3% (в конце месяца доходности скорректировались до уровней 2,8-2,9 %). Рост доходностей американских облигаций сопровождался укреплением доллара США относительно мировых валют", - отмечается в документе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение